Греческий пирог с мясом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:54:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Брынза | 200 г |
Зелень ![]() |
3-4 шт |
Лук зеленый ![]() |
6 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Яйцо | 3 шт |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Необычное сочетание мясного фарша с брынзой! Впрочем, это для нас необычное, а греки (создается такое впечатление!) с брынзой едят ВСЕ! Рецепт из "Школы гастронома". |

Обжарить фарш в 2-х ст. л. разогретого масла, разминая толкушкой комки, в течение 10 минут. Выложить в миску.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать. В той же сковороде разогреть еще 1 ст. л. масла и обжарить лук до золотистого цвета.

Выложить лук к фаршу.

Брынзу измельчить и добавить к фаршу. Я положила 250 г брынзы, но она у меня оказалась солоноватой, и поэтому начинка тоже получилась солоноватой. Тут надо смотреть и пробовать на вкус.

Добавить измельченную зелень и 2 яйца. Поперчить. Солить не надо! Тщательно перемешать фарш.

Противень смазать оставшимся маслом, выстелить пергаментом для выпечки.
Тесто раскатать в длинный прямоугольный пласт, выложить на противень одной половиной полосы. Вторая будет свисать на стол.

Распределить начинку в виде прямоугольного толстого пласта, слегка примять ее, чтобы держала форму. Края пласта теста смазать взбитым яйцом.

Накрыть начинку свисающей половиной. Короткие края хорошо прижать, а у длинного края нижний пласт слегка завернуть на верхний. Пройтись по прижатым краям вилочкой.
Поставить в духовку. Выпекать при 190*С около 30 минут.
У меня уже через 25 минут очень сильно зарумянился и был готов.

Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...