- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Греческий пирог с мясом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Фарш мясной 500 г
Брынза 200 г
Зелень 3-4 шт
Лук зеленый 6 шт
Лук репчатый 2 шт
Яйцо 3 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Необычное сочетание мясного фарша с брынзой! Впрочем, это для нас необычное, а греки (создается такое впечатление!) с брынзой едят ВСЕ! Рецепт из "Школы гастронома".

Греческий пирог с мясом

Обжарить фарш в 2-х ст. л. разогретого масла, разминая толкушкой комки, в течение 10 минут. Выложить в миску.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать. В той же сковороде разогреть еще 1 ст. л. масла и обжарить лук до золотистого цвета.

Выложить лук к фаршу.

Брынзу измельчить и добавить к фаршу. Я положила 250 г брынзы, но она у меня оказалась солоноватой, и поэтому начинка тоже получилась солоноватой. Тут надо смотреть и пробовать на вкус.

Добавить измельченную зелень и 2 яйца. Поперчить. Солить не надо! Тщательно перемешать фарш.

Противень смазать оставшимся маслом, выстелить пергаментом для выпечки.

Тесто раскатать в длинный прямоугольный пласт, выложить на противень одной половиной полосы. Вторая будет свисать на стол.

Распределить начинку в виде прямоугольного толстого пласта, слегка примять ее, чтобы держала форму. Края пласта теста смазать взбитым яйцом.

Накрыть начинку свисающей половиной. Короткие края хорошо прижать, а у длинного края нижний пласт слегка завернуть на верхний. Пройтись по прижатым краям вилочкой.

Поставить в духовку. Выпекать при 190*С около 30 минут.

У меня уже через 25 минут очень сильно зарумянился и был готов.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41852-grecheskiy-pirog-s-myasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.