- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Брабантские хлебцы с домашними колбасками или Brabantse worstenbroodjes
Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:55
Мука | 250 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Вода | 150 мл |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Зелень | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Мясные пирожки из нидерландской южной провинции Северный Брабант (Южный Брабант находится в Бельгии), особенно вкусные, когда еще теплые, но и холодными они хороши. Нидерландцев зачастую описывают как людей очень сдержанных и “суховатых“ по характеру, но провинция Северный Брабант славится своим дружелюбием и открытостью. Говорят, что и в этих хлебцах чувствуется гостеприимство и доброжелательность жителей Северного Брабанта. Проверим? |
Брабантские хлебцы с домашними колбасками или Brabantse worstenbroodjes
Замесить мягкое тесто из воды, соли, сахара, 2 столовых ложек растительного масла, дрожжей и муки. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут в теплом месте.
Пока тесто поднимается, займемся начинкой.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и подрумянить на 1 ст.ложке растительного масла.
Фарш смешать с луком и чесноком, панировочными сухарями, яйцом, горчицей, солью и перцем, зеленью (если нет перечисленных трав, используйте то, что имеется).
Из фарша сформировать 8 колбасок длиной в 10 см. Колбаски обвалять в муке.
Тесто раскатать длинным пластом шириной в 10 см. Разрезать на 8 квадратов.
Колбаски завернуть в тесто, кончики начинки должны быть видимы. Если тесто плохо клеится, смочить шов водой.
Уложить хлебцы на смазанный маслом противень (или на чистую силиконовую дорожку) швом вниз и оставить подойти на 5-10 минут.
Пирожки смазать яйцом, посыпать тертым сыром.
Выпекать при 200*С 20 минут.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4583
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41856-brabantskie-hlebcyi-s-domashnimi-kolbaskami-ili--Brabantse-worstenbroodjes.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.