Брабантские хлебцы с домашними колбасками или Brabantse worstenbroodjes
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:55:10 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 53 |
| Мука | 250 г |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
150 мл |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Зелень ![]() |
2 ст. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Мясные пирожки из нидерландской южной провинции Северный Брабант (Южный Брабант находится в Бельгии), особенно вкусные, когда еще теплые, но и холодными они хороши. Нидерландцев зачастую описывают как людей очень сдержанных и “суховатых“ по характеру, но провинция Северный Брабант славится своим дружелюбием и открытостью. Говорят, что и в этих хлебцах чувствуется гостеприимство и доброжелательность жителей Северного Брабанта. Проверим? |

Замесить мягкое тесто из воды, соли, сахара, 2 столовых ложек растительного масла, дрожжей и муки. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут в теплом месте.

Пока тесто поднимается, займемся начинкой.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и подрумянить на 1 ст.ложке растительного масла.

Фарш смешать с луком и чесноком, панировочными сухарями, яйцом, горчицей, солью и перцем, зеленью (если нет перечисленных трав, используйте то, что имеется).

Из фарша сформировать 8 колбасок длиной в 10 см. Колбаски обвалять в муке.

Тесто раскатать длинным пластом шириной в 10 см. Разрезать на 8 квадратов.

Колбаски завернуть в тесто, кончики начинки должны быть видимы. Если тесто плохо клеится, смочить шов водой.
Уложить хлебцы на смазанный маслом противень (или на чистую силиконовую дорожку) швом вниз и оставить подойти на 5-10 минут.

Пирожки смазать яйцом, посыпать тертым сыром.
Выпекать при 200*С 20 минут.

Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4583

Днем в Москве: 

















































...