Цветаевский пирог с яблоками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:55:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Яблоко | 4 шт |
Сын сказал, что ничего вкуснее он не ел... Надеюсь, что он имел в виду пироги с яблоками. |
Все, что нам нужно для теста.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить сметану, растопленный маргарин, замесить. Скатать в шар и убрать в холодильник.
Все, что нам требуется для крема: 1 стакан сметаны, 1-1,5 стакана сахарного песка, 1 яйцо, 2 ст. л. муки. Все продукты смешать и взбить. Все ингредиенты набраны, но сохранились почему-то не все. Пыталась исправить, ничего не выходит.
Яблоки очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Можно воспользоваться теркой для чипсов. У меня есть мой любимый Бернер, он решает все проблемы.
Тесто выложить в форму диаметром 26 см и равномерно размять руками, оформив высокий бортик.
Выкладывать ломтики яблока слоями, каждый поливая парой ст. л. крема.
Когда все яблоки будут выложены, залить пирог остатками крема и поставить в духовку. Выпекать при 180°С приблизительно 50 минут. Если будет слишком румяниться сверху, прикрыть фольгой, смазанной снизу маслом.
Готовый пирог вынуть из духовки и оставить в форме минут на 10. Когда немного остынет, осторожно вынуть пирог из формы на решетку и накрыть салфеткой.
Нарезать на куски только когда пирог полностью остынет. Это бесподобно вкусный пирог.
Приятного аппетита!!!