Цветаевский пирог с яблоками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:55:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
1 стак. |
Сметана ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Сода гашеная уксусом ![]() |
ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Яблоко ![]() |
4 шт |
| Сын сказал, что ничего вкуснее он не ел... Надеюсь, что он имел в виду пироги с яблоками. |

Все, что нам нужно для теста.

Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить сметану, растопленный маргарин, замесить. Скатать в шар и убрать в холодильник.

Все, что нам требуется для крема: 1 стакан сметаны, 1-1,5 стакана сахарного песка, 1 яйцо, 2 ст. л. муки. Все продукты смешать и взбить. Все ингредиенты набраны, но сохранились почему-то не все. Пыталась исправить, ничего не выходит.

Яблоки очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Можно воспользоваться теркой для чипсов. У меня есть мой любимый Бернер, он решает все проблемы.

Тесто выложить в форму диаметром 26 см и равномерно размять руками, оформив высокий бортик.

Выкладывать ломтики яблока слоями, каждый поливая парой ст. л. крема.

Когда все яблоки будут выложены, залить пирог остатками крема и поставить в духовку. Выпекать при 180°С приблизительно 50 минут. Если будет слишком румяниться сверху, прикрыть фольгой, смазанной снизу маслом.

Готовый пирог вынуть из духовки и оставить в форме минут на 10. Когда немного остынет, осторожно вынуть пирог из формы на решетку и накрыть салфеткой.

Нарезать на куски только когда пирог полностью остынет. Это бесподобно вкусный пирог.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...