- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Луковый пирог "Чипполино"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:56
Тесто слоеное | 400 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Яйцо | 3 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Сыр голландский | 100 г |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень ароматный пирог с хрустящей корочкой из слоеного теста и нежной, мягкой начинкой из жаренного лука под сырно-сметанным "одеялом". Очень вкусно! Заходите и угощайтесь! |
Луковый пирог "Чипполино"
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить черный перец и ваши любимые специи. Перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
В чашу выложить яйца, сметану, добавить соль и хорошо взбить миксером (3-5 мин.)
2/3 теста раскатать толщиной 5-7 мм и выложить в форму (диаметр 21 см) делая бортики (примерно около 3 см)
Выкладываем лук.
Готовим заливку: во взбитые яйца со сметаной добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем.
Лук заливаем заливкой и бортики опускаем.
Из оставшегося теста с помощью специального ролика сделать сеточку. Если ролика нет, то сделать полоски теста и выложить на верх пирога. Смазать верх пирога взбитым яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 30-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41863-lukovyiy-pirog-quotchippolinoquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.