- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луковый пирог "Чипполино"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 400 г
Лук репчатый 4 шт
Яйцо 3 шт
Сметана 4 ст. л.
Сыр голландский 100 г
Перец черный по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень ароматный пирог с хрустящей корочкой из слоеного теста и нежной, мягкой начинкой из жаренного лука под сырно-сметанным "одеялом". Очень вкусно! Заходите и угощайтесь!

Луковый пирог "Чипполино"

Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить черный перец и ваши любимые специи. Перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке.

В чашу выложить яйца, сметану, добавить соль и хорошо взбить миксером (3-5 мин.)

2/3 теста раскатать толщиной 5-7 мм и выложить в форму (диаметр 21 см) делая бортики (примерно около 3 см)

Выкладываем лук.

Готовим заливку: во взбитые яйца со сметаной добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем.

Лук заливаем заливкой и бортики опускаем.

Из оставшегося теста с помощью специального ролика сделать сеточку. Если ролика нет, то сделать полоски теста и выложить на верх пирога. Смазать верх пирога взбитым яйцом.

Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 30-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41863-lukovyiy-pirog-quotchippolinoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.