Луковый пирог "Чипполино"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:56:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Тесто слоеное | 400 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Яйцо | 3 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Сыр голландский | 100 г |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень ароматный пирог с хрустящей корочкой из слоеного теста и нежной, мягкой начинкой из жаренного лука под сырно-сметанным "одеялом". Очень вкусно! Заходите и угощайтесь! |
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить черный перец и ваши любимые специи. Перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
В чашу выложить яйца, сметану, добавить соль и хорошо взбить миксером (3-5 мин.)
2/3 теста раскатать толщиной 5-7 мм и выложить в форму (диаметр 21 см) делая бортики (примерно около 3 см)
Выкладываем лук.
Готовим заливку: во взбитые яйца со сметаной добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем.
Лук заливаем заливкой и бортики опускаем.
Из оставшегося теста с помощью специального ролика сделать сеточку. Если ролика нет, то сделать полоски теста и выложить на верх пирога. Смазать верх пирога взбитым яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 30-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934