- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт "Писсаладьер"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тимьян 1 ст. л.
Масло сливочное 40 г
Лук репчатый 1 кг
Дрожжи 1 ч. л.
Соль ч. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Вода 120 мл
Мука 250 г
Маслины бан.
Анчоусы 1 бан.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рissaladiere. Этот знаменитый рецепт французской кухни мне дала Лена (Olena Luchtenberg) с пожеланием обязательно попробовать эту выпечку. Лене огромное спасибо, а рецепт я передаю вам с тем же пожеланием, поскольку он чудесен! Абсолютно гармоничный, сбалансированный, тонкий вкус.

Тарт "Писсаладьер"

Начинать лучше всего с лука, поскольку подготовка начинки длительный процесс. Я обрыдалась, пока очистила и нашинковала лук. Ну, ничего - это даже полезно. Итак, очистить килограмм лука и нашинковать его тонкими полукольцами. Лучше всего воспользоваться теркой Бернера и другими подобными приспособлениями, поскольку кольца лука, повторюсь, должны быть нарезаны очень тонко.

Из муки, воды, оливкового масла, соли и дрожжей замесить тесто. Оно получится довольно тугим. Оставить отдыхать минут на 20, пусть поднимается.

Пока тесто расстаивается растопить на сковороде сливочное масло и добавить к нему 3 ст. л. оливкового. Добавить к маслу нашинкованный лук. Тушить до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая. Следите, чтобы лук не жарился, а именно тушился. Он не должен подгореть! Это займет примерно 20-30 минут. В конце тушения добавьте немного соли, перца и тимьян. Солить совсем чуть-чуть!!! Учтите, что сверху будет лежать очень соленый анчоус. Снять с огня, поставить остывать.

Тесто раскатать прямоугольником (20х30), сделать небольшой бортик. Я делала из обрезков теста. Дать расстояться минут десять.

На тесто выложить слой лука, сверху сделать сеточку из анчоусов. В центр каждой ячейки положить по маслинке.

У меня были марокканские анчоусы с кусочками паприки. Эти кусочки тоже пошли в дело.

Выпекать при 200°С 20-30 минут. Это безумно вкусно даже при моей нелюбви к луку. Особенно вкусен тарт в теплом виде. На следующий день я подогревала кусочки в микро, муж ел холодным.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41868-tart-quotpissaladerquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.