Сегодня: MSK: Курсы: 90.31 руб (-0.72)94.89 руб (-0.03) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -8 °C..-10 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Тарт "Писсаладьер"


Тарт "Писсаладьер"
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 02:56:18
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Тимьян 1 ст. л.
Масло сливочное 40 г
Лук репчатый 1 кг
Дрожжи 1 ч. л.
Соль ч. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Вода 120 мл
Мука 250 г
Маслины бан.
Анчоусы 1 бан.
Перец черный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Рissaladiere. Этот знаменитый рецепт французской кухни мне дала Лена (Olena Luchtenberg) с пожеланием обязательно попробовать эту выпечку. Лене огромное спасибо, а рецепт я передаю вам с тем же пожеланием, поскольку он чудесен! Абсолютно гармоничный, сбалансированный, тонкий вкус.
Пошаговое приготовление

Начинать лучше всего с лука, поскольку подготовка начинки длительный процесс. Я обрыдалась, пока очистила и нашинковала лук. Ну, ничего - это даже полезно. Итак, очистить килограмм лука и нашинковать его тонкими полукольцами. Лучше всего воспользоваться теркой Бернера и другими подобными приспособлениями, поскольку кольца лука, повторюсь, должны быть нарезаны очень тонко.

Из муки, воды, оливкового масла, соли и дрожжей замесить тесто. Оно получится довольно тугим. Оставить отдыхать минут на 20, пусть поднимается.

Пока тесто расстаивается растопить на сковороде сливочное масло и добавить к нему 3 ст. л. оливкового. Добавить к маслу нашинкованный лук. Тушить до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая. Следите, чтобы лук не жарился, а именно тушился. Он не должен подгореть! Это займет примерно 20-30 минут. В конце тушения добавьте немного соли, перца и тимьян. Солить совсем чуть-чуть!!! Учтите, что сверху будет лежать очень соленый анчоус. Снять с огня, поставить остывать.

Тесто раскатать прямоугольником (20х30), сделать небольшой бортик. Я делала из обрезков теста. Дать расстояться минут десять.

На тесто выложить слой лука, сверху сделать сеточку из анчоусов. В центр каждой ячейки положить по маслинке.

У меня были марокканские анчоусы с кусочками паприки. Эти кусочки тоже пошли в дело.

Выпекать при 200°С 20-30 минут. Это безумно вкусно даже при моей нелюбви к луку. Особенно вкусен тарт в теплом виде. На следующий день я подогревала кусочки в микро, муж ел холодным.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 15 февраля в субботу
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 16 февраля в воскресенье
Ночью -9 °C..-11 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 16 февраля в воскресенье
Утром -10 °C..-12 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 16 февраля в воскресенье
Днем -7 °C..-9 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Пасмурно 15 февраля в субботу
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Малооблачно 16 февраля в воскресенье
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Малооблачно 16 февраля в воскресенье
Утром -8 °C..-10 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 16 февраля в воскресенье
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Минск
Малооблачно 15 февраля в субботу
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 16 февраля в воскресенье
Ночью -10 °C..-12 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Ясно 16 февраля в воскресенье
Утром -10 °C..-12 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 16 февраля в воскресенье
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru