Французский киш с курицей и грибами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:56:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Филе куриное | 300 г |
Шампиньоны | 400 г |
Сыр твердый | 100 г |
Мука | 2 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Сливки | 200 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусный и сытный грибной пирог с курицей. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Балерина под названием "Французский киш с курицей и грибами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Порубить муку со сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Добавить яйцо и замесить тесто.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
К курице добавить нарезанные грибы, долить немного воды, посолить и тушить до готовности.
Тесто выложить в форму для запекания, проколоть тесто вилкой и поставить выпекать в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
Яйца слегка взбить со сливками и щепоткой соли.
В подсушенное тесто выложить начинку, залить сливками, посыпать натертым на терку сыром и измельченной зеленью. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 200°С.
Подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!