"Шарлотка" с курицей и баклажаном
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:56:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Яйцо | 4 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Мука | 1 стак. |
| Пожалуйста, не бросайте в меня яблоками, сначала прочитайте рецепт и, поверьте, вы его приготовите! Это неописуемо вкусно! |

Первым делом чистим баклажан и режем его полосками, присыпаем солью.

Далее чистим и режим приблизительно такими же полосками яблоко и поливаем его соком лимона.

Теперь нарежем полосками грудку, замаринуем с перцем, солью, добавим немного сока лимона.

Взбиваем яйца с сахаром минут 10, это важно! Я добавила еще 1 ч.л. соли!
Добавить муку и перемешать шпателем!

На сковороде со сливочным маслом обжариваем мясо, баклажан и яблочко, аккуратно помешивая (предварительно промойте баклажан проточной водой и аккуратно отожмите)
Как только мясо поменяет цвет (станет беловатым), снимаем и даем остыть.

Укладываем в форму часть начинки, тесто, оставшиеся начинку и тесто и ставим в предварительно разогретую(!) духовку на 30-40 минут, при 180 град.

Не надо ждать, что ваш пирог поднимется высоко, начинка слишком тяжела, но пирог за это время пропекается, стоит обалденный запах.
Остается только попробовать!

Вечером в Москве: 
















































...