"Шарлотка" с курицей и баклажаном
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:56:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Грудка куриная | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Яйцо | 4 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Мука | 1 стак. |
Пожалуйста, не бросайте в меня яблоками, сначала прочитайте рецепт и, поверьте, вы его приготовите! Это неописуемо вкусно! |
Первым делом чистим баклажан и режем его полосками, присыпаем солью.
Далее чистим и режим приблизительно такими же полосками яблоко и поливаем его соком лимона.
Теперь нарежем полосками грудку, замаринуем с перцем, солью, добавим немного сока лимона.
Взбиваем яйца с сахаром минут 10, это важно! Я добавила еще 1 ч.л. соли!
Добавить муку и перемешать шпателем!
На сковороде со сливочным маслом обжариваем мясо, баклажан и яблочко, аккуратно помешивая (предварительно промойте баклажан проточной водой и аккуратно отожмите)
Как только мясо поменяет цвет (станет беловатым), снимаем и даем остыть.
Укладываем в форму часть начинки, тесто, оставшиеся начинку и тесто и ставим в предварительно разогретую(!) духовку на 30-40 минут, при 180 град.
Не надо ждать, что ваш пирог поднимется высоко, начинка слишком тяжела, но пирог за это время пропекается, стоит обалденный запах.
Остается только попробовать!