Яблочно-медовый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:56:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 150 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
Сливки ![]() |
3 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Яблоко ![]() |
6 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Мед | 3 ст. л. |
| Безумно вкусный. Мой муж не очень любит такие пироги, но доедая последний кусочек этого, попросил завтра испечь ещe. Рецепт из "Школы гастронома". |

Яйца делим на белки и желтки. Желтки взбиваем с размягчённым маслом (120г.) и сахаром (3/4) стакана.

Добавляем натёртую цедру одного лимона.

Просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо смешиваем.

Добавляем сливки (в оригинале было молоко, но я заменила сливками). Перемешиваем.

Белки взбиваем с щепоткой соли. Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем в форму, смазанную маслом (у меня разъёмная, 26см.).

Яблоки очищаем и нарезаем. Выкладываем на тесто.

Выкладываем кусочки оставшегося масла, и посыпаем сахаром.

Выпекаем в, разогретой до 180 градусов духовке, до готовности, минут 40-45. Тем временем, приготовим сироп. Мёд и лимонный сок смешиваем и подогреваем.

Готовый горячий пирог пропитываем горячим сиропом (на будущее, я буду делать сиропа в 2 раза больше, так как пирог пропитался не весь, а до середины).

Подавать тёплым.
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]

Вечером в Москве: 

















































...