Яблочно-медовый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:56:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сливки | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Яблоко | 6 шт |
Лимон | 1 шт |
Мед | 3 ст. л. |
Безумно вкусный. Мой муж не очень любит такие пироги, но доедая последний кусочек этого, попросил завтра испечь ещe. Рецепт из "Школы гастронома". |
Яйца делим на белки и желтки. Желтки взбиваем с размягчённым маслом (120г.) и сахаром (3/4) стакана.
Добавляем натёртую цедру одного лимона.
Просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо смешиваем.
Добавляем сливки (в оригинале было молоко, но я заменила сливками). Перемешиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли. Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем в форму, смазанную маслом (у меня разъёмная, 26см.).
Яблоки очищаем и нарезаем. Выкладываем на тесто.
Выкладываем кусочки оставшегося масла, и посыпаем сахаром.
Выпекаем в, разогретой до 180 градусов духовке, до готовности, минут 40-45. Тем временем, приготовим сироп. Мёд и лимонный сок смешиваем и подогреваем.
Готовый горячий пирог пропитываем горячим сиропом (на будущее, я буду делать сиропа в 2 раза больше, так как пирог пропитался не весь, а до середины).
Подавать тёплым.
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]