Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:57:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Сахар ![]() |
350 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
300 мл |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Мука ![]() |
150 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Банан | 4 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Шоколад | по вкусу |
| Незабываемый сливочно-карамельный и очень банановый вкус. Рецепт с форума"Хорошая кухня". |

Растопить масло на сковороде, добавить сахар (в оригинале - коричневый сахар, у меня обычный) и сливки, размешать до однородности и варить 5-6 мин до несильного загустения.

Бананы очистить и нарезать ломтиками наискосок, толщиной 0,5 см.

Соус вылить в форму, сверху уложить бананы по всей поверхности.

Взбить яйца с ванилью и сахаром 1-2 мин.

Добавить растопленное масло и по-немногу просеянной муки с разрыхлителем.

Выливаем сверху бананов и выпекаем в духовке 20 мин при 180 С, а потом уменьшаем до 150 С и накрываем фольгой, чтобы пропекся до готовности еще минут 10-15.

Проверяем на готовность зубочисткой и переворачиваем на блюдо.
Сверху я посыпала тертым шоколадом.
Приятного аппетита!!!!


Вечером в Москве: 

















































...