Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:57:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сахар | 350 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сливки | 300 мл |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 150 г |
Ванилин | по вкусу |
Банан | 4 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Шоколад | по вкусу |
Незабываемый сливочно-карамельный и очень банановый вкус. Рецепт с форума"Хорошая кухня". |
Растопить масло на сковороде, добавить сахар (в оригинале - коричневый сахар, у меня обычный) и сливки, размешать до однородности и варить 5-6 мин до несильного загустения.
Бананы очистить и нарезать ломтиками наискосок, толщиной 0,5 см.
Соус вылить в форму, сверху уложить бананы по всей поверхности.
Взбить яйца с ванилью и сахаром 1-2 мин.
Добавить растопленное масло и по-немногу просеянной муки с разрыхлителем.
Выливаем сверху бананов и выпекаем в духовке 20 мин при 180 С, а потом уменьшаем до 150 С и накрываем фольгой, чтобы пропекся до готовности еще минут 10-15.
Проверяем на готовность зубочисткой и переворачиваем на блюдо.
Сверху я посыпала тертым шоколадом.
Приятного аппетита!!!!