Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом
![Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/41872.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:57:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сахар ![]() |
350 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
300 мл |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Мука ![]() |
150 г |
Ванилин | по вкусу |
Банан | 4 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Шоколад | по вкусу |
Незабываемый сливочно-карамельный и очень банановый вкус. Рецепт с форума"Хорошая кухня". |
Растопить масло на сковороде, добавить сахар (в оригинале - коричневый сахар, у меня обычный) и сливки, размешать до однородности и варить 5-6 мин до несильного загустения.
Бананы очистить и нарезать ломтиками наискосок, толщиной 0,5 см.
Соус вылить в форму, сверху уложить бананы по всей поверхности.
Взбить яйца с ванилью и сахаром 1-2 мин.
Добавить растопленное масло и по-немногу просеянной муки с разрыхлителем.
Выливаем сверху бананов и выпекаем в духовке 20 мин при 180 С, а потом уменьшаем до 150 С и накрываем фольгой, чтобы пропекся до готовности еще минут 10-15.
Проверяем на готовность зубочисткой и переворачиваем на блюдо.
Сверху я посыпала тертым шоколадом.
Приятного аппетита!!!!
![](http://www.povarenok.ru/images/users/11_02_10/273871.jpg)