- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Шарлотка" с курицей и баклажаном
Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:56
Грудка куриная | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Яйцо | 4 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Мука | 1 стак. |
Пожалуйста, не бросайте в меня яблоками, сначала прочитайте рецепт и, поверьте, вы его приготовите! Это неописуемо вкусно! |
"Шарлотка" с курицей и баклажаном
Первым делом чистим баклажан и режем его полосками, присыпаем солью.
Далее чистим и режим приблизительно такими же полосками яблоко и поливаем его соком лимона.
Теперь нарежем полосками грудку, замаринуем с перцем, солью, добавим немного сока лимона.
Взбиваем яйца с сахаром минут 10, это важно! Я добавила еще 1 ч.л. соли!
Добавить муку и перемешать шпателем!
На сковороде со сливочным маслом обжариваем мясо, баклажан и яблочко, аккуратно помешивая (предварительно промойте баклажан проточной водой и аккуратно отожмите)
Как только мясо поменяет цвет (станет беловатым), снимаем и даем остыть.
Укладываем в форму часть начинки, тесто, оставшиеся начинку и тесто и ставим в предварительно разогретую(!) духовку на 30-40 минут, при 180 град.
Не надо ждать, что ваш пирог поднимется высоко, начинка слишком тяжела, но пирог за это время пропекается, стоит обалденный запах.
Остается только попробовать!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41870-sharlotka-s-kuricey-i-baklazhanom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.