- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочно-медовый пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Сахар 1 стак.
Яйцо 2 шт
Мука пшеничная 2 стак.
Сливки 3 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Яблоко 6 шт
Лимон 1 шт
Мед 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Безумно вкусный. Мой муж не очень любит такие пироги, но доедая последний кусочек этого, попросил завтра испечь ещe. Рецепт из "Школы гастронома".

Яблочно-медовый пирог

Яйца делим на белки и желтки. Желтки взбиваем с размягчённым маслом (120г.) и сахаром (3/4) стакана.

Добавляем натёртую цедру одного лимона.

Просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо смешиваем.

Добавляем сливки (в оригинале было молоко, но я заменила сливками). Перемешиваем.

Белки взбиваем с щепоткой соли. Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем в форму, смазанную маслом (у меня разъёмная, 26см.).

Яблоки очищаем и нарезаем. Выкладываем на тесто.

Выкладываем кусочки оставшегося масла, и посыпаем сахаром.

Выпекаем в, разогретой до 180 градусов духовке, до готовности, минут 40-45. Тем временем, приготовим сироп. Мёд и лимонный сок смешиваем и подогреваем.

Готовый горячий пирог пропитываем горячим сиропом (на будущее, я буду делать сиропа в 2 раза больше, так как пирог пропитался не весь, а до середины).

Подавать тёплым.

[size=18 ]Приятного аппетита![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41871-yablochno-medovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.