- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 350 г
Масло сливочное 200 г
Сливки 300 мл
Яйцо 4 шт
Мука 150 г
Ванилин по вкусу
Банан 4 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Шоколад по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Незабываемый сливочно-карамельный и очень банановый вкус. Рецепт с форума"Хорошая кухня".

Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом

Растопить масло на сковороде, добавить сахар (в оригинале - коричневый сахар, у меня обычный) и сливки, размешать до однородности и варить 5-6 мин до несильного загустения.

Бананы очистить и нарезать ломтиками наискосок, толщиной 0,5 см.

Соус вылить в форму, сверху уложить бананы по всей поверхности.

Взбить яйца с ванилью и сахаром 1-2 мин.

Добавить растопленное масло и по-немногу просеянной муки с разрыхлителем.

Выливаем сверху бананов и выпекаем в духовке 20 мин при 180 С, а потом уменьшаем до 150 С и накрываем фольгой, чтобы пропекся до готовности еще минут 10-15.

Проверяем на готовность зубочисткой и переворачиваем на блюдо.

Сверху я посыпала тертым шоколадом.

Приятного аппетита!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41872-pirog-perevertyish-s-bananami-i-slivochno-karamelnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.