- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Маковка"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:57
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 200 мл |
Дрожжи | 12 г |
Соль | 1 ч. л. |
Мак | 120 г |
Желток яичный | 1 шт |
Мед | 1 ч. л. |
Воздушный маковый пирог! Рецепт был приложен к готовой сухой маковой начинке. |
Пирог "Маковка"
Из отмеренного количества молока часть отливаю в чашку с дрожжами, сыплю 1 ч л сахара. Как только поднялась шапочка, вижу, что дрожжи активные, приступаю к замесу теста.
В чашу выкладываю все продукты для теста. Муку обязательно просеять. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Насадкой "крюк" вымешиваю тесто до тех пор, пока оно не начнет собираться "шаром" вокруг крюка. Если вымешиваем руками, то вымешиваем до "отлипания" теста от рук и посуды.
Оставляем тесто для подъема в 2-3 раза в теплом месте без сквозняков, накрыв его пленкой или салфеткой. У меня ушло около 2-2,5 часов. Не нужно "торопить" тесто!
Хорошо подошедшее тесто имеет вот такую красивую структуру.
Обминаем тесто и формируем шар. Я работаю с тестом на силиконовом коврике, мукой его не подпыляю, тесто к нему не прилипает!
Из теста формирую 8 шариков теста.
Оставляю на коврике для подъема, накрыв салфеткой, где-то минут на 30-40.
Каждый кусочек теста раскатываю по размеру формы, в которой буду выпекать.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить раскатанный лист теста. Смазать маковой начинкой (можно джемом, сахаром и корицей и др.). Маковую начинку я приготовила согласно инструкции. Для сладкоежек маковую начинку можно посыпать сахарной пудрой для большей сладости пирога!
Так поступаем со всеми пластами теста. Последний лист теста не смазываем маковой начинкой!
Разрезаем тесто на 8 кусочков, не дорезая по краям. Нож макала в муку, так легче было резать.
Каждый кусочек из 8 перекручиваю как бы восьмеркой, в центре соединяю все.
Желток взбиваю-перемешиваю с жидким медом.
Смазываю верх пирога приготовленной смесью. Оставляю для подъема в теплом месте. Выпекаю в разогретой духовке при 180 С 20-30 минут (время ориентировочное!).
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41876-pirog-quotmakovkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.