Сегодня: MSK: Курсы: 79.73 руб (+0.39)93.56 руб (+0.62) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -2 °C..-4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирог "Маковка"


Пирог "Маковка"
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 02:57:12
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 59
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 200 мл
Дрожжи 12 г
Соль 1 ч. л.
Мак 120 г
Желток яичный 1 шт
Мед 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Воздушный маковый пирог! Рецепт был приложен к готовой сухой маковой начинке.
Пошаговое приготовление

Из отмеренного количества молока часть отливаю в чашку с дрожжами, сыплю 1 ч л сахара. Как только поднялась шапочка, вижу, что дрожжи активные, приступаю к замесу теста.

В чашу выкладываю все продукты для теста. Муку обязательно просеять. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Насадкой "крюк" вымешиваю тесто до тех пор, пока оно не начнет собираться "шаром" вокруг крюка. Если вымешиваем руками, то вымешиваем до "отлипания" теста от рук и посуды.

Оставляем тесто для подъема в 2-3 раза в теплом месте без сквозняков, накрыв его пленкой или салфеткой. У меня ушло около 2-2,5 часов. Не нужно "торопить" тесто!

Хорошо подошедшее тесто имеет вот такую красивую структуру.

Обминаем тесто и формируем шар. Я работаю с тестом на силиконовом коврике, мукой его не подпыляю, тесто к нему не прилипает!

Из теста формирую 8 шариков теста.

Оставляю на коврике для подъема, накрыв салфеткой, где-то минут на 30-40.

Каждый кусочек теста раскатываю по размеру формы, в которой буду выпекать.

Форму смазать сливочным маслом. Выложить раскатанный лист теста. Смазать маковой начинкой (можно джемом, сахаром и корицей и др.). Маковую начинку я приготовила согласно инструкции. Для сладкоежек маковую начинку можно посыпать сахарной пудрой для большей сладости пирога!

Так поступаем со всеми пластами теста. Последний лист теста не смазываем маковой начинкой!

Разрезаем тесто на 8 кусочков, не дорезая по краям. Нож макала в муку, так легче было резать.

Каждый кусочек из 8 перекручиваю как бы восьмеркой, в центре соединяю все.

Желток взбиваю-перемешиваю с жидким медом.

Смазываю верх пирога приготовленной смесью. Оставляю для подъема в теплом месте. Выпекаю в разогретой духовке при 180 С 20-30 минут (время ориентировочное!).

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 13 декабря в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 13 декабря в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 13 декабря в субботу
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 13 декабря в субботу
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Киев
Пасмурно 13 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Ясно 13 декабря в субботу
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Ясно 13 декабря в субботу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 13 декабря в субботу
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Минск
Малооблачно 13 декабря в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 13 декабря в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 13 декабря в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 13 декабря в субботу
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru