Сдобные пирожки с грибами и картофелем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:57:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 500 г |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 60 г |
Кефир | 220 мл |
Грибы замороженные лесные | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Укроп | по вкусу |
Рецепт теста для хлебопечи |
Согласно инструкции загрузить ингредиенты в ведерко печки.
В процессе замеса обратить внимание на колобок, возможно придётся добавить муки (мне пришлось).
[b]Режим Basic doudg (тесто из пшеничной муки)
Подогрев ингредиентов: 30-60мин.
Замешивание: 15-25мин.
Подъём: 1ч.15мин.-1ч.35мин.
Общее время: 2ч.20мин.[/b]
[b]Приготовление начинки:[/b]
Грибы разморозить, нарезать мелкими кусочками, лук нарезать квадратиками и обжарить вместе с грибами на растительном масле.
Картофель отварить, сделать пюре и перемешать с грибами и мелко нарезанным укропом, посолить.
Тесто разделить на 20-22 кусочка, размять руками, положить в серединку начинку и защипать края.Уложить на противень застеленный пекарской бумагой.Выпекать при температуре 200-220гр около 20-25 минут.Готовые пирожки смазать водой и накрыть тканевой салфеткой.
Приятного аппетита!