- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дырявый шоколадный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 1 шт
Сахар 150 г
Молоко 250 мл
Масло растительное 100 мл
Какао-порошок 2 ст. л.
Мука 2 стак.
Сода гашеная уксусом 2 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Молоко 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Дырявый шоколадный пирог в шоколадной глазури - очень вкусный, нежный пирог, бархатная структура бисквита. Рецепт доступный, простой, из продуктов, которые всегда найдутся в доме! Продуктов потребуется совсем немного, рецепт достаточно экономный) Рецептом этим когда-то давно поделилась со мной знакомая, с которой поделилась её знакомая, с которой тоже кто-то поделился) А я хочу поделиться этим рецептом с Вами, дорогие Поварята!!!

Дырявый шоколадный пирог

Включаем греться духовку на 180-200 градусов. Тесто делается очень быстро!

Смешиваем в ёмкости яйцо, сахар, молоко, раст. масло, какао и соду, гашеную уксусом (или разрыхлитель).

Взбиваем миксером или венчиком)

Добавляем муку. Ещё раз хорошо взбиваем.

Получается вот такое густое тесто.

Выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Разравниваем.

Форма 35 * 23 см.

Если берёте круглую - берите форму побольше, пирога получается много, он хорошо поднимается.

Ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов на 30-35 минут.

Ориентируемся на свою духовку, проверяем готовность деревянной шпажкой!

Вот такой бисквит получился!

Теперь берём толстенькую деревянную шпажку (или какую-нибудь палочку, трубочку) и начинаем делать дырки на нашем пироге.

Надавливаем, немного не доходя до дна!

Делаем глазурь!

В мисочку для микроволновки наливаем молоко + сахар + какао +мука.

Перемешиваем.

Ставим в микроволновку на самую большую мощность (у меня 800W) на 1 минуту.

Достаём - перемешиваем, чтоб не было комков.

Ещё раз в микроволновку на 1 минуту.

Достаём - перемешиваем.

Мне хватило 2 раза (по 1 минуте), чтоб получилась средней густоты глазурь.

Я часто так делаю глазурь - быстро и мне нравится, что без масла, а вкус - такой же)

Поливаем пирог глазурью, заливаем в дырочки, разравниваем.

Сверху я ещё раз чуть обозначила дырочки - для декора)))

Ставим охлаждаться и пропитываться!

Можно на 2-3 часа, можно и на ночь!

Нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо.

Поближе в разрезе. Бисквит бархатистый, воздушный! Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41879-dyiryavyiy-shokoladnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.