Дырявый шоколадный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:57:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 1 шт |
Сахар ![]() |
150 г |
| Молоко | 250 мл |
| Масло растительное | 100 мл |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
Мука ![]() |
2 стак. |
Сода гашеная уксусом ![]() |
2 ч. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Молоко | 200 мл |
| Дырявый шоколадный пирог в шоколадной глазури - очень вкусный, нежный пирог, бархатная структура бисквита. Рецепт доступный, простой, из продуктов, которые всегда найдутся в доме! Продуктов потребуется совсем немного, рецепт достаточно экономный) Рецептом этим когда-то давно поделилась со мной знакомая, с которой поделилась её знакомая, с которой тоже кто-то поделился) А я хочу поделиться этим рецептом с Вами, дорогие Поварята!!! |

Включаем греться духовку на 180-200 градусов. Тесто делается очень быстро!
Смешиваем в ёмкости яйцо, сахар, молоко, раст. масло, какао и соду, гашеную уксусом (или разрыхлитель).
Взбиваем миксером или венчиком)

Добавляем муку. Ещё раз хорошо взбиваем.

Получается вот такое густое тесто.

Выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Разравниваем.
Форма 35 * 23 см.
Если берёте круглую - берите форму побольше, пирога получается много, он хорошо поднимается.

Ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов на 30-35 минут.
Ориентируемся на свою духовку, проверяем готовность деревянной шпажкой!
Вот такой бисквит получился!

Теперь берём толстенькую деревянную шпажку (или какую-нибудь палочку, трубочку) и начинаем делать дырки на нашем пироге.
Надавливаем, немного не доходя до дна!

Делаем глазурь!
В мисочку для микроволновки наливаем молоко + сахар + какао +мука.
Перемешиваем.

Ставим в микроволновку на самую большую мощность (у меня 800W) на 1 минуту.
Достаём - перемешиваем, чтоб не было комков.
Ещё раз в микроволновку на 1 минуту.
Достаём - перемешиваем.
Мне хватило 2 раза (по 1 минуте), чтоб получилась средней густоты глазурь.

Я часто так делаю глазурь - быстро и мне нравится, что без масла, а вкус - такой же)

Поливаем пирог глазурью, заливаем в дырочки, разравниваем.

Сверху я ещё раз чуть обозначила дырочки - для декора)))
Ставим охлаждаться и пропитываться!
Можно на 2-3 часа, можно и на ночь!

Нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо.

Поближе в разрезе. Бисквит бархатистый, воздушный! Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!!!



Вечером в Москве: 

















































...