Пирог грушево-яблочный "Нежность"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:57:26 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 300 г |
Сахар | 75 г |
Масло сливочное | 250 г |
Вода | 4 ст. л. |
Соль | 1 г |
Груша | 2 шт |
Яблоко | 4 шт |
Лимон | 1 шт |
Сахарная пудра | 150 г |
Интересный пирог с оригинальным оформлением и безупречным вкусом. Мне этот пирог напомнил французскую и очень вкусную выпечку с утонченным вкусом. |
Для теста
В чашу комбайна положите муку, соль, сахар, масло кусочками и перемешайте. Добавьте холодную воду и снова перемешайте. Можно замешивать тесто и вручную.
Сформировать из теста шар, оберните его полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник минимум на 1 час.
Для начинки:
Нарежьте яблоки на мелкие кусочки.
В большой сковороде растопите масло, добавьте яблоки порезанные на мелкие кусочки и тушите 5 минут.
Добавьте нарезанную на кусочки грушу, сахарную пудру, лимонную цедру с соком.
Тушите помешивая в течение 10-15 минут, или пока масса не станет мягкой и густой.
Начинку немного остудите.
Разделите тесто пополам. Раскатайте скалкой круг. Из первой половины теста вырежьте круги.
Выложите вторую половину теста на дно формы. Круги теста выложите по бортам формы.
Выкладываем начинку на дно, круги заворачиваем к центру.
Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45- 50 минут или до готовности золотистой корочки.
Готовый пирог охладите. Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!