- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 200 г
Масло оливковое 7 ст. л.
Яйцо куриное 8 шт
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Соль ч. л.
Мука 300 г
Лук зеленый 200 г
Укроп 50 г
Грибы 200 г
Сливки 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Пирог прямо к сезону. Сейчас, когда нарос свежий зеленый лучок - самое то!

Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами

Масло смешать с солью и яйцами,

добавить творог. Все тщательно растереть.

Половину муки смешать с разрыхлителем и просеять в творожную массу, перемешать.

Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое, податливое, не крутое тесто (муки может уйти и меньше, все зависит от величины яиц и влажности творога). Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Лук и укроп мелко нарезать. Лук посыпать солью и немного потолочь.

Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить.

Яйца взбить с солью (столовую ложку отлить), вылить на горячую сковороду с растительным маслом и обжарить яичницу-мешанку.

Соединить все ингредиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу. Влить сливки и перемешать.

Форму застелить пекарской бумагой, слегка смазать жиром.

Кусочек теста отделить для украшения. Остальное раскатать, выложить в форму и растянуть руками, оформив бортик.

Выложить и разровнять начинку.

Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать на полоски и выложить их на пирог в виде решетки и по краю пирога. Смазать отложенным взбитым яйцом.

Печь при 180*С в течение 30-35 минут.

Перед нарезкой дать пирогу остыть, чтобы начинка окрепла.

Этот пирог вкуснее, когда холодный.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41890-pirog-iz-tvorozhnogo-testa-s-zelenyim-lukom-gribami-i-yaycami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.