Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:58:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Творог ![]() |
200 г |
Масло оливковое ![]() |
7 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
8 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
Соль ![]() |
ч. л. |
Мука ![]() |
300 г |
| Лук зеленый | 200 г |
| Укроп | 50 г |
Грибы ![]() |
200 г |
| Сливки | 100 мл |
| Пирог прямо к сезону. Сейчас, когда нарос свежий зеленый лучок - самое то! |

Масло смешать с солью и яйцами,

добавить творог. Все тщательно растереть.

Половину муки смешать с разрыхлителем и просеять в творожную массу, перемешать.

Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое, податливое, не крутое тесто (муки может уйти и меньше, все зависит от величины яиц и влажности творога). Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Лук и укроп мелко нарезать. Лук посыпать солью и немного потолочь.

Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить.

Яйца взбить с солью (столовую ложку отлить), вылить на горячую сковороду с растительным маслом и обжарить яичницу-мешанку.

Соединить все ингредиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу. Влить сливки и перемешать.

Форму застелить пекарской бумагой, слегка смазать жиром.

Кусочек теста отделить для украшения. Остальное раскатать, выложить в форму и растянуть руками, оформив бортик.

Выложить и разровнять начинку.

Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать на полоски и выложить их на пирог в виде решетки и по краю пирога. Смазать отложенным взбитым яйцом.

Печь при 180*С в течение 30-35 минут.
Перед нарезкой дать пирогу остыть, чтобы начинка окрепла.

Этот пирог вкуснее, когда холодный.
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...