Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:58:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Творог | 200 г |
Масло оливковое | 7 ст. л. |
Яйцо куриное | 8 шт |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Соль | ч. л. |
Мука | 300 г |
Лук зеленый | 200 г |
Укроп | 50 г |
Грибы | 200 г |
Сливки | 100 мл |
Пирог прямо к сезону. Сейчас, когда нарос свежий зеленый лучок - самое то! |
Масло смешать с солью и яйцами,
добавить творог. Все тщательно растереть.
Половину муки смешать с разрыхлителем и просеять в творожную массу, перемешать.
Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое, податливое, не крутое тесто (муки может уйти и меньше, все зависит от величины яиц и влажности творога). Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Лук и укроп мелко нарезать. Лук посыпать солью и немного потолочь.
Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить.
Яйца взбить с солью (столовую ложку отлить), вылить на горячую сковороду с растительным маслом и обжарить яичницу-мешанку.
Соединить все ингредиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу. Влить сливки и перемешать.
Форму застелить пекарской бумагой, слегка смазать жиром.
Кусочек теста отделить для украшения. Остальное раскатать, выложить в форму и растянуть руками, оформив бортик.
Выложить и разровнять начинку.
Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать на полоски и выложить их на пирог в виде решетки и по краю пирога. Смазать отложенным взбитым яйцом.
Печь при 180*С в течение 30-35 минут.
Перед нарезкой дать пирогу остыть, чтобы начинка окрепла.
Этот пирог вкуснее, когда холодный.
Приятного аппетита!!!