Пирог с малиной и воздушным пудингом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:58:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 53 |
Мука | 360 г |
Масло сливочное | 250 г |
Желток яичный | 5 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Белок яичный | 5 шт |
Сахарная пудра | 125 г |
Пудинг ванильный | 80 г |
Масло растительное | 80 мл |
Малина | 500 г |
Необыкновенно ароматный, вкусный и нежный пирог порадует вас и ваших близких своим изумительным вкусом! |
Тесто: Поместить муку, желтки, масло нарезанное кусочками, разрыхлитель и сахар в комбайн (блендер) и пробить в режиме пульс до образования влажной крошки, которая слегка собъется комом, если получится сухая (все зависит от плотности муки, которая в разных регионах отличается!) добавьте пару ложек ледяной воды.
Собрать тесто в шар и разделить его на 2 части 60% и 40%. Поместить меньшую часть в морозильную камеру.
Большую часть распределить в форме 30х20 см дно которой застелить пекарской бумагой. Поставить форму с тестом на 30 мин в холодильник.
Выпекать охлажденный корж в прогретой до 190"С духовке приблизительно 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Крем воздушный пудинг: Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, ввести пудинг (поршок), опять взбить на малых обротах, добавить масло и перемешать лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.
Распределить крем по всей поверхности выпеченного коржа и слегка утопить в нем замороженную малину.
Натереть на терке меньший замороженный кусок теста и равномерно покрыть крошкой весь пирог.
Выпекать в прогретой до 190"С духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Дать пирогу остыть. Освободить от формы и нарезать на порции. Посыпать сахарной пудрой.
Угощайтесь!