Пирог с малиной и воздушным пудингом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:58:31 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 53 |
| Мука | 360 г |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
| Желток яичный | 5 шт |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Белок яичный | 5 шт |
| Сахарная пудра | 125 г |
Пудинг ванильный ![]() |
80 г |
Масло растительное ![]() |
80 мл |
Малина ![]() |
500 г |
| Необыкновенно ароматный, вкусный и нежный пирог порадует вас и ваших близких своим изумительным вкусом! |

Тесто: Поместить муку, желтки, масло нарезанное кусочками, разрыхлитель и сахар в комбайн (блендер) и пробить в режиме пульс до образования влажной крошки, которая слегка собъется комом, если получится сухая (все зависит от плотности муки, которая в разных регионах отличается!) добавьте пару ложек ледяной воды.

Собрать тесто в шар и разделить его на 2 части 60% и 40%. Поместить меньшую часть в морозильную камеру.

Большую часть распределить в форме 30х20 см дно которой застелить пекарской бумагой. Поставить форму с тестом на 30 мин в холодильник.

Выпекать охлажденный корж в прогретой до 190"С духовке приблизительно 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Крем воздушный пудинг: Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, ввести пудинг (поршок), опять взбить на малых обротах, добавить масло и перемешать лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Распределить крем по всей поверхности выпеченного коржа и слегка утопить в нем замороженную малину.

Натереть на терке меньший замороженный кусок теста и равномерно покрыть крошкой весь пирог.

Выпекать в прогретой до 190"С духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Дать пирогу остыть. Освободить от формы и нарезать на порции. Посыпать сахарной пудрой.

Угощайтесь!

Вечером в Москве: 

















































...