Пирог со сливочным творожным сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:58:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 250 г |
Сыр сливочный | 200 г |
Сахар | 45 г |
Соль | 3 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 90 мл |
Масло сливочное | 60 г |
Сахар коричневый | 40 г |
Желток яичный | 1 шт |
Мука кукурузная | 10 г |
Варенье | 50 г |
Масло растительное | 1 ч. л. |
В переводе с оригинального рецепта, который взят тоже с китайского кулинарного сайта, название этого пирога "Чизкейк-хлеб". Пирог получился воздушным, с нежным сливочным верхним слоем. Обязательно попробуйте приготовить этот простой и вкусный пирог! |
Для приготовления этого пирога сливочное масло, сливочный творожный сыр, яйцо и желток должны быть комнатной температуры, поэтому позаботьтесь об этом заранее. Дрожжевое тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но если у Вас ее нет, можно тесто замесить и руками. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10.
Добавляю остальные ингредиенты для теста - просеянную пшеничную муку, сливочный сыр, сахар, соль, сливочное масло, яйцо. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой и кладу в немного нагретую духовку для подъема.
Тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза.
Тесто уминаю и делю на 25 равных частей.
Квадратную форму (размер моей формы 24*24 см) застилаю бумагой для выпечки и смазываю растительным маслом (я не смазала, поэтому потом проблематично было снять ее с пирога, особенно снизу, т. к. пирог воздушный и нежный, при снятии бумаги он стал разделяться на "шарики"). Укладываю шарики из теста равномерно в форму. Можно использовать как квадратную, так и круглую форму для выпечки. Накрываю форму пленкой и даю тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два раза.
В это время готовлю крем. В миску кладу сливочный сыр и коричневый сахар
И миксером взбиваю около 1 минуты.
Затем добавляю просеянную кукурузную муку и желток. Снова взбиваю миксером около 30 секунд.
Добавляю сливочное масло.
Снова взбиваю миксером около 30 секунд. Крем готов.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза,
Аккуратно ложкой выкладываю по всей поверхности крем,
Ложкой выравниваю крем по всей поверхности теста.
Для украшения пирога я использую домашнее варенье из черной смородины, только я его измельчаю с помощью блендера, т. к. попадающиеся иногда целые ягоды не будут проходить через насадку кондитерского мешка. Варенье перекладываю в кондитерский мешок или шприц, рисую по поверхности пирога линии.
Выпекаю пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут (зависит от характеристик духовки). Когда пирог испечется, вынимаю его из духовки и даю ему полностью остыть. Затем вынимаю пирог из формы, аккуратно снимаю бумагу для выпечки. Приятного Вам аппетита!