Пирог со сливочным творожным сыром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:58:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука пшеничная ![]() |
250 г |
Сыр сливочный ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
45 г |
Соль ![]() |
3 г |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Вода ![]() |
90 мл |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
Сахар коричневый ![]() |
40 г |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Мука кукурузная ![]() |
10 г |
Варенье ![]() |
50 г |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
| В переводе с оригинального рецепта, который взят тоже с китайского кулинарного сайта, название этого пирога "Чизкейк-хлеб". Пирог получился воздушным, с нежным сливочным верхним слоем. Обязательно попробуйте приготовить этот простой и вкусный пирог! |

Для приготовления этого пирога сливочное масло, сливочный творожный сыр, яйцо и желток должны быть комнатной температуры, поэтому позаботьтесь об этом заранее. Дрожжевое тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но если у Вас ее нет, можно тесто замесить и руками. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10.

Добавляю остальные ингредиенты для теста - просеянную пшеничную муку, сливочный сыр, сахар, соль, сливочное масло, яйцо. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой и кладу в немного нагретую духовку для подъема.

Тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза.

Тесто уминаю и делю на 25 равных частей.

Квадратную форму (размер моей формы 24*24 см) застилаю бумагой для выпечки и смазываю растительным маслом (я не смазала, поэтому потом проблематично было снять ее с пирога, особенно снизу, т. к. пирог воздушный и нежный, при снятии бумаги он стал разделяться на "шарики"). Укладываю шарики из теста равномерно в форму. Можно использовать как квадратную, так и круглую форму для выпечки. Накрываю форму пленкой и даю тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два раза.

В это время готовлю крем. В миску кладу сливочный сыр и коричневый сахар

И миксером взбиваю около 1 минуты.

Затем добавляю просеянную кукурузную муку и желток. Снова взбиваю миксером около 30 секунд.

Добавляю сливочное масло.

Снова взбиваю миксером около 30 секунд. Крем готов.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза,

Аккуратно ложкой выкладываю по всей поверхности крем,

Ложкой выравниваю крем по всей поверхности теста.

Для украшения пирога я использую домашнее варенье из черной смородины, только я его измельчаю с помощью блендера, т. к. попадающиеся иногда целые ягоды не будут проходить через насадку кондитерского мешка. Варенье перекладываю в кондитерский мешок или шприц, рисую по поверхности пирога линии.

Выпекаю пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут (зависит от характеристик духовки). Когда пирог испечется, вынимаю его из духовки и даю ему полностью остыть. Затем вынимаю пирог из формы, аккуратно снимаю бумагу для выпечки. Приятного Вам аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...