- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с малиной и воздушным пудингом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:58


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 360 г
Масло сливочное 250 г
Желток яичный 5 шт
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Белок яичный 5 шт
Сахарная пудра 125 г
Пудинг ванильный 80 г
Масло растительное 80 мл
Малина 500 г

Личные впечатления о рецепте
Необыкновенно ароматный, вкусный и нежный пирог порадует вас и ваших близких своим изумительным вкусом!

Пирог с малиной и воздушным пудингом

Тесто: Поместить муку, желтки, масло нарезанное кусочками, разрыхлитель и сахар в комбайн (блендер) и пробить в режиме пульс до образования влажной крошки, которая слегка собъется комом, если получится сухая (все зависит от плотности муки, которая в разных регионах отличается!) добавьте пару ложек ледяной воды.

Собрать тесто в шар и разделить его на 2 части 60% и 40%. Поместить меньшую часть в морозильную камеру.

Большую часть распределить в форме 30х20 см дно которой застелить пекарской бумагой. Поставить форму с тестом на 30 мин в холодильник.

Выпекать охлажденный корж в прогретой до 190"С духовке приблизительно 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Крем воздушный пудинг: Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, ввести пудинг (поршок), опять взбить на малых обротах, добавить масло и перемешать лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Распределить крем по всей поверхности выпеченного коржа и слегка утопить в нем замороженную малину.

Натереть на терке меньший замороженный кусок теста и равномерно покрыть крошкой весь пирог.

Выпекать в прогретой до 190"С духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Дать пирогу остыть. Освободить от формы и нарезать на порции. Посыпать сахарной пудрой.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41891-pirog-s-malinoy-i-vozdushnyim-pudingom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.