- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежнейший творожный пирог "Ласточки"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 4 шт
Мука пшеничная 2 стак.
Творог 250 г
Сметана 250 г
Лимон 1 шт
Апельсин 1 шт
Ванильный сахар 1 пакет.
Шоколадная глазурь по вкусу
Клубника по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пирог на конкурс "В мире животных". Очень нежный пирожок с песочной основой и нежнейшей начинкой из творога с цитрусовыми. Очень советую обратить внимание!!!

Нежнейший творожный пирог "Ласточки"

Сливочное масло, натереть на тёрке, или порубить ножом.

Добавить сахар и щепотку соли.

Добавить муку и растереть всё в крошку, руками или вилкой.

Добавить цедру лимона.

Отдельно взбить 1 яйцо.

Добавить его в мучную смесь и вымесить тесто. Сначала всё будет рассыпаться, но нужно немного помесить и масса склеится.

Сформировать шарик, завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

Тем временем, приготовить начинку. Очистить лимон и апельсин, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

В творог добавить сметану, сахар (1 стакан).

Добавить цитрусовую смесь и взбить всё миксером.

Добавить яйца и продолжать взбивать.

И добавляем ванильный сахар...

И 2 столовые ложки муки. Взбиваем.

Через 30 минут, достаём тесто, отделяем от него небольшой кусочек (размером с большой абрикос). Остальное тесто, распределяем руками по разъёмной форме, которую предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто нужно распределить так, чтобы получились маленькие бортики. Форма у меня - 26см.

Теперь на тесто выливаем начинку.

Оставшееся тесто тонко раскатываем, и вырезаем ласточек. Но можно и без них, тогда всё тесто нужно распределить по форме.

Выкладываем ласточек на начинку.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 15 минут. Потом температуру уменьшаем до 130 градусов и забываем про пирог на час. Через час, проверяем готовность палочкой, но совсем сухой она не будет, пирог влажный получается.

Ласточек покрываем глазурью, с помощью кисточки. Я глазурь делала так...

3 ст. ложки молока + 2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки какао + 30 гр. сливочного масла. Всё тщательно смешать и варить до закипания, при постоянном помешивании. Глазури получится больше, чем требуется, можно ею полить пирог при подаче.

Украшаем пирог, нарезанной клубникой.

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41894-nezhneyshiy-tvorozhnyiy-pirog-lastochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.