Нежнейший творожный пирог "Ласточки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:58:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 62 |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Творог | 250 г |
Сметана | 250 г |
Лимон | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Шоколадная глазурь | по вкусу |
Клубника | по вкусу |
Пирог на конкурс "В мире животных". Очень нежный пирожок с песочной основой и нежнейшей начинкой из творога с цитрусовыми. Очень советую обратить внимание!!! |
Сливочное масло, натереть на тёрке, или порубить ножом.
Добавить сахар и щепотку соли.
Добавить муку и растереть всё в крошку, руками или вилкой.
Добавить цедру лимона.
Отдельно взбить 1 яйцо.
Добавить его в мучную смесь и вымесить тесто. Сначала всё будет рассыпаться, но нужно немного помесить и масса склеится.
Сформировать шарик, завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Тем временем, приготовить начинку. Очистить лимон и апельсин, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
В творог добавить сметану, сахар (1 стакан).
Добавить цитрусовую смесь и взбить всё миксером.
Добавить яйца и продолжать взбивать.
И добавляем ванильный сахар...
И 2 столовые ложки муки. Взбиваем.
Через 30 минут, достаём тесто, отделяем от него небольшой кусочек (размером с большой абрикос). Остальное тесто, распределяем руками по разъёмной форме, которую предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто нужно распределить так, чтобы получились маленькие бортики. Форма у меня - 26см.
Теперь на тесто выливаем начинку.
Оставшееся тесто тонко раскатываем, и вырезаем ласточек. Но можно и без них, тогда всё тесто нужно распределить по форме.
Выкладываем ласточек на начинку.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 15 минут. Потом температуру уменьшаем до 130 градусов и забываем про пирог на час. Через час, проверяем готовность палочкой, но совсем сухой она не будет, пирог влажный получается.
Ласточек покрываем глазурью, с помощью кисточки. Я глазурь делала так...
3 ст. ложки молока + 2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки какао + 30 гр. сливочного масла. Всё тщательно смешать и варить до закипания, при постоянном помешивании. Глазури получится больше, чем требуется, можно ею полить пирог при подаче.
Украшаем пирог, нарезанной клубникой.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]