Кассата
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:58:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 6 шт |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Цедра лимона | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Творог | 400 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахарная пудра | стак. |
Цукаты | 150 г |
Шоколад | 80 г |
Ликер | 50 мл |
Кассата – традиционный сицилийский десерт, состоящий, как правило, из двух легких бисквитных коржей с начинкой на основе творожного крема (вариантов огромное множество). Готовить несложно, получается очень вкусно. |
Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, желтки взбиваем с сахаром 15 мин.
Добавляем муку, разрыхлитель, цедру, соль, тщательно вымешиваем.
Взбиваем охлажденные белки в устойчивую пену.
Добавляем взбитые белки в остальную массу, очень осторожно перемешиваем, получается легкое, воздушное тесто. Выливаем в форму, смазанную маслом, печем при 180 град. в течение примерно 40 - 45 минут.
Получается вот такой бисквит с лимонным ароматом. Когда остынет, режем его на два коржа.
Делаем творожный крем. Взбиваем масло комнатной температуры, затем добавляем творог и снова как следует взбиваем. Всыпаем сахарную пудру, взбиваем.
Режем помельче цукаты (или сухофрукты), строгаем шоколад, добавляем их в крем, как следует перемешиваем.
Теперь первый корж пропитываем половиной ликера, намазываем сверху крем, кладем второй корж и пропитываем его оставшимся ликером. Верх можно украсить как угодно, у меня времени не было, поэтому он просто намазан шоколадной пастой.
Вот такие кусочки получаются. Приятного аппетита!