Кассата
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:58:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо ![]() |
6 шт |
Мука ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Цедра лимона | по вкусу |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Творог ![]() |
400 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сахарная пудра ![]() |
стак. |
Цукаты ![]() |
150 г |
Шоколад ![]() |
80 г |
Ликер ![]() |
50 мл |
| Кассата – традиционный сицилийский десерт, состоящий, как правило, из двух легких бисквитных коржей с начинкой на основе творожного крема (вариантов огромное множество). Готовить несложно, получается очень вкусно. |

Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, желтки взбиваем с сахаром 15 мин.

Добавляем муку, разрыхлитель, цедру, соль, тщательно вымешиваем.

Взбиваем охлажденные белки в устойчивую пену.

Добавляем взбитые белки в остальную массу, очень осторожно перемешиваем, получается легкое, воздушное тесто. Выливаем в форму, смазанную маслом, печем при 180 град. в течение примерно 40 - 45 минут.

Получается вот такой бисквит с лимонным ароматом. Когда остынет, режем его на два коржа.

Делаем творожный крем. Взбиваем масло комнатной температуры, затем добавляем творог и снова как следует взбиваем. Всыпаем сахарную пудру, взбиваем.

Режем помельче цукаты (или сухофрукты), строгаем шоколад, добавляем их в крем, как следует перемешиваем.

Теперь первый корж пропитываем половиной ликера, намазываем сверху крем, кладем второй корж и пропитываем его оставшимся ликером. Верх можно украсить как угодно, у меня времени не было, поэтому он просто намазан шоколадной пастой.

Вот такие кусочки получаются. Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...