Испанские пирожки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:58:48 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Фарш мясной | 300 г |
Перец болгарский | 100 г |
Оливки зеленые | 50 г |
Лук белый | 1 шт |
Мука | 350 г |
Масло оливковое | 100 г |
Вода | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Empanadillas de carne - испанские пирожки продаются в любом булочном магазинчике на улицах средиземноморской солнечной Испании. Наиболее распространенные "эмпанадияс" с начинкой из овощей в томате или с тунцом, а с мясом встречаются в продаже гораздо реже, поэтому и являются наиболее лакомым кусочком для моих друзей. Угощаю и Вас, дорогие Поварята. Buen provecho! |
Замесить тесто: масло и воду вскипятить, добавить 1 ч. ложку соли и муку. Тесто поместить в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку. Раскатать тонко и вырезать кружки.
Луковицу, печеный или консервированный болгарский перец с небольшим количеством оливкового масла измельчить блендером
Смешать с фаршем из говядины. Соль-перец по вкусу.
Выложить начинку из фарша и нарезанных оливок
Сформировать эмпанадияс с помощью вилки, прижимая по краю
Смазать пирожки яйцом
Выпекать в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 град. до золотистой корочки