Картофельный пирог с куриной печенкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:58:50 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 67 |
| Печень куриная | 500 г |
| Молоко | 200 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Сыр голландский ![]() |
150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Картофель ![]() |
10 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука | 3 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Замечательный и очень вкусный пирог с нежнейшей начинкой из куриной печенки. Попробуйте! |

Куриную печенку залейте на 30 минут молоком.

Сварите картофель в мундире, очистите от кожуры и разомните.
Отделите белок от желтка. Добавьте яичный белок, муку и тертый сыр и перемешайте.

Растопите на среднем огене сливочное масло, обжарьте мелко нарезанную луковицу, 5 минут.

К обжаренному луку добавьте печенку вместе с молоком.

Добавьте соевый соус и тушите, часто перемешивая, 10 минут или до выпаривания жидкости. Не пересушиваете, чтобы печеночка оставалась мягкой.

В смазанную маслом жаропрочную форму (26см) выложите половину картофельного теста, положите слой начинки из куриной печенки

Распределите оставшееся тесто и смажьте желтком. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке30 минут.

Наш пирог готов!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...