Картофельный пирог с куриной печенкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:58:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 67 |
Печень куриная | 500 г |
Молоко | 200 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сыр голландский | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 10 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Замечательный и очень вкусный пирог с нежнейшей начинкой из куриной печенки. Попробуйте! |
Куриную печенку залейте на 30 минут молоком.
Сварите картофель в мундире, очистите от кожуры и разомните.
Отделите белок от желтка. Добавьте яичный белок, муку и тертый сыр и перемешайте.
Растопите на среднем огене сливочное масло, обжарьте мелко нарезанную луковицу, 5 минут.
К обжаренному луку добавьте печенку вместе с молоком.
Добавьте соевый соус и тушите, часто перемешивая, 10 минут или до выпаривания жидкости. Не пересушиваете, чтобы печеночка оставалась мягкой.
В смазанную маслом жаропрочную форму (26см) выложите половину картофельного теста, положите слой начинки из куриной печенки
Распределите оставшееся тесто и смажьте желтком. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке30 минут.
Наш пирог готов!
Приятного аппетита!