Пирог с ананасом и киви на лимонаде
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:58:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Лимонад | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 30 г |
Мак | 3 ст. л. |
Ананас | 1 бан. |
Киви | 6 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Попробуйте обязательно этот пирог, готовится из минимума продуктов, быстро, а вкус - мммммммм, нежный, сочный В общем, всем очень понравился пирог. |
Ингры даны на один пирог либо с киви, либо с ананасом, просто мне пришлось готовить два.
1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы.
2. Добавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбить.
3. Муку просеять с разрыхлителем.
4. Всё смешать до однородной массы.
5. Тесто получается, как густая сметана, добавить мак.
6. Противень застелить бумагой, вылить тесто и разравнять лопаткой.
7. Выложить очищенные фрукты.
8. Готовим штрейзель: все ингры перетираем руками в крошку, засыпаем поверх фруктов.
9. Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут, до сухой шпажки.
Фотки с ананасом в разрезе не успела сделать, расхватали, готовила для соседки, девичник был))))
Угощаемся!