Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:58:56 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Яблоко ![]() |
3 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | 50 мл |
Сахар ![]() |
35 г |
Мука ![]() |
45 г |
| Разрыхлитель теста | 5 г |
| Соль | по вкусу |
Миндаль ![]() |
10 г |
Масло сливочное ![]() |
10 г |
Корица ![]() |
ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| По мотивам моего "Нежного яблочного пирога с хрустящей корочкой". Нежный, воздушный, легкий... все это о яблочном пироге с минимальным количеством теста, где практически одна начинка! А изюминка - это хрустящая посыпка с ароматом корицы. Загляните! |

Разогреть духовку до 200 градусов.
Смешать 25 г сахара и 1 яйцо. Взбить венчиком до пены.

Влить молоко, хорошо размешать.

Отдельно смешать муку, соль и разрыхлитель.

Смешать яичную смесь с мукой и разрыхлителем. Получается жидкое тесто.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать очень тоненько. Сразу положить нарезанные яблоки в тесто, чтобы они не потемнели.

Все хорошо перемешать. Теста в пироге почти не видно, потому что яблоки впитали в себя почти все тесто. Так и должно быть.

В этот раз я решила приготовить мини-пироги, поэтому я использовала формочки. Вы можете испечь один большой пирог, для этого я вам советую увеличить ингредиенты вдвое (или посмотрите вариант - http://www.povarenok .ru/recipes/show/493 90/ ).
Смазать формочки растительным маслом без запаха.

Выложить тесто в формочки. Хорошенько разровнять тесто рукой.

Для приготовления посыпки: смешать 10 г молотого миндаля, 10 г сахара, 10 г муки, 10 г размягченного сливочного масла и корицу.

Руками размешать в крошку.

И выложить поверх теста.

Поставить формочки в разогретую до 200 градусов духовку
и печь пироги около 30 минут до золотистого цвета.

Вынуть формочки из духовки, дать полностью остыть. Перед подачей хранить в холодильнике, лучше всего подержать ночь в холодильнике.
Пирог получается очень нежный, практически без теста, с хрустящей корочкой.
Вы можете вынуть мини-пироги из формочки и подать на тарелке или подать прямо в формочке.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...