Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:58:56 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Яблоко | 3 шт |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 50 мл |
Сахар | 35 г |
Мука | 45 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Соль | по вкусу |
Миндаль | 10 г |
Масло сливочное | 10 г |
Корица | ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
По мотивам моего "Нежного яблочного пирога с хрустящей корочкой". Нежный, воздушный, легкий... все это о яблочном пироге с минимальным количеством теста, где практически одна начинка! А изюминка - это хрустящая посыпка с ароматом корицы. Загляните! |
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смешать 25 г сахара и 1 яйцо. Взбить венчиком до пены.
Влить молоко, хорошо размешать.
Отдельно смешать муку, соль и разрыхлитель.
Смешать яичную смесь с мукой и разрыхлителем. Получается жидкое тесто.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать очень тоненько. Сразу положить нарезанные яблоки в тесто, чтобы они не потемнели.
Все хорошо перемешать. Теста в пироге почти не видно, потому что яблоки впитали в себя почти все тесто. Так и должно быть.
В этот раз я решила приготовить мини-пироги, поэтому я использовала формочки. Вы можете испечь один большой пирог, для этого я вам советую увеличить ингредиенты вдвое (или посмотрите вариант - http://www.povarenok .ru/recipes/show/493 90/ ).
Смазать формочки растительным маслом без запаха.
Выложить тесто в формочки. Хорошенько разровнять тесто рукой.
Для приготовления посыпки: смешать 10 г молотого миндаля, 10 г сахара, 10 г муки, 10 г размягченного сливочного масла и корицу.
Руками размешать в крошку.
И выложить поверх теста.
Поставить формочки в разогретую до 200 градусов духовку
и печь пироги около 30 минут до золотистого цвета.
Вынуть формочки из духовки, дать полностью остыть. Перед подачей хранить в холодильнике, лучше всего подержать ночь в холодильнике.
Пирог получается очень нежный, практически без теста, с хрустящей корочкой.
Вы можете вынуть мини-пироги из формочки и подать на тарелке или подать прямо в формочке.
Приятного аппетита!