Крымский пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:59:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Вода ![]() |
100 мл |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло сливочное | 120 г |
| Мед | 2 ст. л. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Водка | 2 ст. л. |
| Мука | 350 г |
| Корица | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Молоко сгущенное | по вкусу |
| На сайте есть похожий рецепт, но мне хочется предложить свой вариант, так как отличия есть не только в ингредиентах. Этот пирог из серии "Быстро, но очень вкусно"! |

В воду добавить сахар, мед, масло.
Проварить до полного растворения сахара.

Взбить яйца и струйкой ввести в сахарно-медовый сироп.
Постоянно помешивая.

В полученную массу добавить соль, соду (гашеную), корицу, водку.

Продолжая помешивать, добавить муку.
Обратите внимание, я не пишу: дать остыть массе!
Именно в теплый сироп мы добавляем муку и быстро перемешиваем!

Полученную массу выложить в форму (я не смазывала) номером 26.
Поставить в предварительно разогретую духовку на 180 г. - на 30-40 мин.

Остывший пирог разрезать на 2 части.
На фото видно, какой пористый получился пирог.
Смазать по желанию сгущенкой или джемом.

Сварить сироп из расчета - 1/2 стак. воды - 1 стак. сахара.
С момента закипания проварить 20 мин.
Сразу полить пирог.

Наш пирог готов. Приятного аппетита.

А вот так он в разрезе.
По вкусу напоминает тульский пряник.

Вечером в Москве: 

















































...