Крымский пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:59:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Вода | 100 мл |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 120 г |
Мед | 2 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Водка | 2 ст. л. |
Мука | 350 г |
Корица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Молоко сгущенное | по вкусу |
На сайте есть похожий рецепт, но мне хочется предложить свой вариант, так как отличия есть не только в ингредиентах. Этот пирог из серии "Быстро, но очень вкусно"! |
В воду добавить сахар, мед, масло.
Проварить до полного растворения сахара.
Взбить яйца и струйкой ввести в сахарно-медовый сироп.
Постоянно помешивая.
В полученную массу добавить соль, соду (гашеную), корицу, водку.
Продолжая помешивать, добавить муку.
Обратите внимание, я не пишу: дать остыть массе!
Именно в теплый сироп мы добавляем муку и быстро перемешиваем!
Полученную массу выложить в форму (я не смазывала) номером 26.
Поставить в предварительно разогретую духовку на 180 г. - на 30-40 мин.
Остывший пирог разрезать на 2 части.
На фото видно, какой пористый получился пирог.
Смазать по желанию сгущенкой или джемом.
Сварить сироп из расчета - 1/2 стак. воды - 1 стак. сахара.
С момента закипания проварить 20 мин.
Сразу полить пирог.
Наш пирог готов. Приятного аппетита.
А вот так он в разрезе.
По вкусу напоминает тульский пряник.