Деревенский тыквенный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:59:33 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 94 |
Тыква | 450 г |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Мука кукурузная | 150 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Корица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Семечки тыквенные | 2 ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Сезон тыквы ещe не закончился!..... Ещe один очень простой рецепт деревенского пирога из тыквы. |
Тыкву отвариваем или тушим на медленном огне. Пропускаем в блендере вместе с тыквенными семечками.
Сахар взбиваем с яйцами.
Растапливаем масло, остужаем его и добавляем в яйца, также добавим корицу. Всё хорошо перемешиваем.
Смешиваем две муки. Добавляем разрыхлитель, щепотку соли.
Смешиваем мучную массу с яичной массой. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем тыквенное пюре. Всё очень хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Запекаем в заранее разогретой духовке 45 минут при темп 180°.
Когда пирог остынет, посыплем сахарной пудрой и семенами кунжута.... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!