Деревенский тыквенный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:59:33 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 94 |
Тыква ![]() |
450 г |
| Сахар | 200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука пшеничная | 150 г |
Мука кукурузная ![]() |
150 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Семечки тыквенные | 2 ст. л. |
| Кунжут | по вкусу |
| Сезон тыквы ещe не закончился!..... Ещe один очень простой рецепт деревенского пирога из тыквы. |

Тыкву отвариваем или тушим на медленном огне. Пропускаем в блендере вместе с тыквенными семечками.

Сахар взбиваем с яйцами.

Растапливаем масло, остужаем его и добавляем в яйца, также добавим корицу. Всё хорошо перемешиваем.

Смешиваем две муки. Добавляем разрыхлитель, щепотку соли.

Смешиваем мучную массу с яичной массой. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем тыквенное пюре. Всё очень хорошо перемешиваем.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Запекаем в заранее разогретой духовке 45 минут при темп 180°.
Когда пирог остынет, посыплем сахарной пудрой и семенами кунжута.... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Днем в Москве: 

















































...