- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кассата

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Цедра лимона по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Творог 400 г
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра стак.
Цукаты 150 г
Шоколад 80 г
Ликер 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Кассата – традиционный сицилийский десерт, состоящий, как правило, из двух легких бисквитных коржей с начинкой на основе творожного крема (вариантов огромное множество). Готовить несложно, получается очень вкусно.

Кассата

Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, желтки взбиваем с сахаром 15 мин.

Добавляем муку, разрыхлитель, цедру, соль, тщательно вымешиваем.

Взбиваем охлажденные белки в устойчивую пену.

Добавляем взбитые белки в остальную массу, очень осторожно перемешиваем, получается легкое, воздушное тесто. Выливаем в форму, смазанную маслом, печем при 180 град. в течение примерно 40 - 45 минут.

Получается вот такой бисквит с лимонным ароматом. Когда остынет, режем его на два коржа.

Делаем творожный крем. Взбиваем масло комнатной температуры, затем добавляем творог и снова как следует взбиваем. Всыпаем сахарную пудру, взбиваем.

Режем помельче цукаты (или сухофрукты), строгаем шоколад, добавляем их в крем, как следует перемешиваем.

Теперь первый корж пропитываем половиной ликера, намазываем сверху крем, кладем второй корж и пропитываем его оставшимся ликером. Верх можно украсить как угодно, у меня времени не было, поэтому он просто намазан шоколадной пастой.

Вот такие кусочки получаются. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41895-kassata.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.