- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крымский пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 100 мл
Сахар 2 стак.
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 120 г
Мед 2 ст. л.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Водка 2 ст. л.
Мука 350 г
Корица 1 ч. л.
Соль по вкусу
Молоко сгущенное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На сайте есть похожий рецепт, но мне хочется предложить свой вариант, так как отличия есть не только в ингредиентах. Этот пирог из серии "Быстро, но очень вкусно"!

Крымский пирог

В воду добавить сахар, мед, масло.

Проварить до полного растворения сахара.

Взбить яйца и струйкой ввести в сахарно-медовый сироп.

Постоянно помешивая.

В полученную массу добавить соль, соду (гашеную), корицу, водку.

Продолжая помешивать, добавить муку.

Обратите внимание, я не пишу: дать остыть массе!

Именно в теплый сироп мы добавляем муку и быстро перемешиваем!

Полученную массу выложить в форму (я не смазывала) номером 26.

Поставить в предварительно разогретую духовку на 180 г. - на 30-40 мин.

Остывший пирог разрезать на 2 части.

На фото видно, какой пористый получился пирог.

Смазать по желанию сгущенкой или джемом.

Сварить сироп из расчета - 1/2 стак. воды - 1 стак. сахара.

С момента закипания проварить 20 мин.

Сразу полить пирог.

Наш пирог готов. Приятного аппетита.

А вот так он в разрезе.

По вкусу напоминает тульский пряник.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41900-kryimskiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.