- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хачапури из слоeного теста

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:59


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 2 ст. л.
Яйцо 2 шт
Сыр сулугуни 500 г
Тесто слоеное 1 кг

Личные впечатления о рецепте
На сайте много рецептов хачапури, но все чем-то немного отличаются. И я решила добавить рецепт, по которому готовлю эту вкуснятину. Мой рецепт в своe время был вычитан в книжке "Грузинская кухня". Очень легкий и быстрый в приготовлении рецепт. И очень вкусно!

Хачапури из слоeного теста

Сулугуни нужно натереть на тёрке, я тру на крупной.

Добавить 1 яйцо и 1 ст. л. растопленого масла. Хорошо перемешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5мм, нарезать на квадраты. На середину каждого положить начинку.

Соединить края конвертиком.

А потом подтянуть уголки конвертиков к центру и закрепить (для прочности)

Положить этот кулечек швами на стол и раскатать скалкой в лепешку ввиде круга. Выложить на смоченной водой (или смазанный растительным маслом) противень, смазать взбитым яйцом и наколоть в нескольких местах вилкой.

Выпекать при температуре 220 градусов до золотистого цвета, у меня получается где-то минут 15-20. Полить оставшемся растопленным сливочным маслом.

В этот раз у меня осталось лишнее тесто, я сделала начинку из феты - просто размяла её вилкой, добавила зелень (укроп, петрушку и кинзу), черный перец свежемолотый.

Положила эту начинку на квадраты теста и защипнула треугольничками.

Вот такие пирожки получились.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41906-hachapuri-iz-sloenogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.