Хачапури из слоeного теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:59:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 93 |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сыр сулугуни | 500 г |
Тесто слоеное | 1 кг |
На сайте много рецептов хачапури, но все чем-то немного отличаются. И я решила добавить рецепт, по которому готовлю эту вкуснятину. Мой рецепт в своe время был вычитан в книжке "Грузинская кухня". Очень легкий и быстрый в приготовлении рецепт. И очень вкусно! |
Сулугуни нужно натереть на тёрке, я тру на крупной.
Добавить 1 яйцо и 1 ст. л. растопленого масла. Хорошо перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5мм, нарезать на квадраты. На середину каждого положить начинку.
Соединить края конвертиком.
А потом подтянуть уголки конвертиков к центру и закрепить (для прочности)
Положить этот кулечек швами на стол и раскатать скалкой в лепешку ввиде круга. Выложить на смоченной водой (или смазанный растительным маслом) противень, смазать взбитым яйцом и наколоть в нескольких местах вилкой.
Выпекать при температуре 220 градусов до золотистого цвета, у меня получается где-то минут 15-20. Полить оставшемся растопленным сливочным маслом.
В этот раз у меня осталось лишнее тесто, я сделала начинку из феты - просто размяла её вилкой, добавила зелень (укроп, петрушку и кинзу), черный перец свежемолотый.
Положила эту начинку на квадраты теста и защипнула треугольничками.
Вот такие пирожки получились.