Киш с фаршированными помидорами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:59:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Мука | 200 г |
Маргарин | 150 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Вода | 2 ст. л. |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной | 250 г |
Сыр твердый | 50 г |
Сухари | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Помидор | 600 г |
Сметана | 1 стак. |
Петрушка | по вкусу |
Думала, что приготовить на ужин. Пришла в гости сестра и подсказала рецепт. Вкусно, необычно, попробуйте! |
Маргарин растереть с мукой, добавить 1 желток и 2 столовые ложки воды, замесить тесто.
Сделать шар, обернуть полиэтиленом и положить в холодильник на 30 минут.
Помидоры разрезать пополам, аккуратно вырезать плодоножку. Ложечкой вынуть мякоть (она нам не понадобится).
Грибы с луком обжарить. Потом добавить фарш и обжарить до готовности. Посолить, поперчить.
Добавить сухари, сыр.
Помидоры посолить изнутри и нафаршировать нашей смесью.
Тесто раскатать, сделать высокие бортики. Уложить помидоры на тесто срезом вниз.
Залить смесью: яйца посолить, добавить сметану, петрушку, взбить.
Выпекать при температуре 200 градусов минут 45.