Пирог на ирисках "Полезное разочарование... или HAPPY ЕND"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:59:57 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Ириски ![]() |
60 шт |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Масло сливочное | 200 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука | по вкусу |
| Давно хотела испечь бисквит на ирисках... руки наконец-то дошли... а благодаря маленькой неприятности, повлекшей за собой усовершенствование пирога, получился НАИВКУСНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ... который вполне достоин и праздничного стола.... Пирог получился с невероятным ароматом и привкусом ирисок... а нежнейшая глазурь просто идеально дополнила вкус... Так что... все, что ни делается... все к лучшему!!!!!!!!!!!!!!!! |

В первую очередь ириски (30 штук) укладываем в миску с 50 г масла и 70 мл молока.
Ставим в микроволновку и доводим до кипения... затем смесь тщательно перемешиваем до полного растворения в массе ирисок, при необходимости повторить.

Взбиваем яйца с сахаром и ирисковой смесью.

Добавляем 100 г растопленного масла.

Вливаем 50 мл молока.

Добавляем разрыхлитель.

Постепенно всыпаем муку, чтобы тесто стало как густая сметана.

Выливаем тесто в форму, выпекаем "до сухой палочки".
Тут-то и случилась вся неприятность...
выключили свет....бисквит чуть-чуть не пропекся в середине....
Пришлось выкручиваться....

Я вырезала непропекшуюся часть...

На газу... на водяной бане растопила 50 г сливочного масла, 50 мл молока и 30 ирисок...

Выложила бисквит обратно в форму, в отверстие влила ирисковую смесь и убрала в холодильник... который все равно без света не работал....(((((((
Короче, настолько я разочаровалась и расстроилась, что мы его вчера даже пробовать не стали... но сегодня уже пришлось его достать, либо кушать, либо выбрасывать....
Вот тут и наступил "нарру еnd". Отрезав малюсенький кусочек, с опаской положила его себе в рот..... но, ощутив неповторимый вкус, я была в восторге.... бисквит хорошо пропитался, был такой пористый, воздушный, не приторный, вкусный-вкусный... ароматный... короче - СУПЕР!!!!!!!!!!!!
Теперь часто буду печь... к чайку... кто знает, может, в следующий раз еще что-нибудь изобрету))))))))))))))


Вечером в Москве: 

















































...