Песочный пирог с творожной начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:59:59 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 59 |
Масло сливочное ![]() |
350 г |
Сахар ![]() |
450 г |
Яйцо куриное ![]() |
7 шт |
Мука ![]() |
500 г |
| Разрыхлитель теста | 5 г |
| Творог | 900 г |
| Изюм | 80 г |
| Ванилин | 1 г |
Соль ![]() |
2 г |
| Пирог из рассыпчатого песочного теста с нежной, сочной начинкой и хрустящей корочкой. |

Смазать противень маслом и посыпать густо мукой.

Масло взбить с сахаром.

Добавить яйцо и хорошо взбить.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Замесить довольно мягкое тесто.

Выложить тесто на противень и слегка подсыпая мукой,

Пальцами распределить его равномерно по толщине.

Получился тонкий пласт песочного теста.

Готовим начинку. Творог смешать с изюмом.

В яйца всыпать сахар и

взбить в пену.

Соединить творог, ванилин, соль и яичную массу.

Тщательно перемешать.

Выложить творожную начинку на тесто и

Равномерно распределить ее по всей площади.

Для посыпки муку, сахар и сливочное масло перетереть руками в крошку.

Высыпать ее на начинку.

Ровным слоем распределить посыпку по всей поверхности.

Выпечь при 180 гр в течении 30 минут.

Порезать на кусочки и уложить на тарелку. Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...