Песочный пирог с творожной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:59:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 59 |
Масло сливочное | 350 г |
Сахар | 450 г |
Яйцо куриное | 7 шт |
Мука | 500 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Творог | 900 г |
Изюм | 80 г |
Ванилин | 1 г |
Соль | 2 г |
Пирог из рассыпчатого песочного теста с нежной, сочной начинкой и хрустящей корочкой. |
Смазать противень маслом и посыпать густо мукой.
Масло взбить с сахаром.
Добавить яйцо и хорошо взбить.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Замесить довольно мягкое тесто.
Выложить тесто на противень и слегка подсыпая мукой,
Пальцами распределить его равномерно по толщине.
Получился тонкий пласт песочного теста.
Готовим начинку. Творог смешать с изюмом.
В яйца всыпать сахар и
взбить в пену.
Соединить творог, ванилин, соль и яичную массу.
Тщательно перемешать.
Выложить творожную начинку на тесто и
Равномерно распределить ее по всей площади.
Для посыпки муку, сахар и сливочное масло перетереть руками в крошку.
Высыпать ее на начинку.
Ровным слоем распределить посыпку по всей поверхности.
Выпечь при 180 гр в течении 30 минут.
Порезать на кусочки и уложить на тарелку. Приятного аппетита!