Пирог "Деревенский"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:59:48 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Рис | 100 г |
Кукуруза | 100 г |
Маслины | 6 шт |
Мука кукурузная | 50 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Молоко | 30 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 200 г |
Соль | по вкусу |
Корнишоны | 5 шт |
Не подумайте, что этот пирог пекут только в деревнях. Такое название дали ему из-за простоты приготовления и доступных продуктов, входящих в ингредиенты пирога. |
Необходимые продукты на фото. Можно добавить красный маринованный горький перец, если пирог будит подаваться к горячительному напитку.
К муке добавить соль, разрыхлитель.
В масло добавить молоко, яйцо.
Перемешать хорошо, соединить, замесить тесто.
К тесту добавить тертый сыр, (немного оставить сыра для присыпки) отваренный, остывший рис, нарезанные корнишоны и маслинки, кукурузу.
Хорошо перемешать.
Выкладываем в форму, смазанную маслом.
Ставим выпекаться пирог в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 град. 30-35 минут, за 5 мин. до готовности присыпать сыром.
Подавать пирог, как я уже писала, можно к горячительным напиткам.
А можно к кофейку.
Что обычно и делают греки, приглашая соседок на утренний кофе.
Пирог получается очень сытный, я бы сказала, "домашний"
]