Пирог "Деревенский"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:59:48 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 54 |
Рис ![]() |
100 г |
Кукуруза ![]() |
100 г |
Маслины ![]() |
6 шт |
| Мука кукурузная | 50 г |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Молоко | 30 г |
| Яйцо | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
| Соль | по вкусу |
| Корнишоны | 5 шт |
| Не подумайте, что этот пирог пекут только в деревнях. Такое название дали ему из-за простоты приготовления и доступных продуктов, входящих в ингредиенты пирога. |

Необходимые продукты на фото. Можно добавить красный маринованный горький перец, если пирог будит подаваться к горячительному напитку.

К муке добавить соль, разрыхлитель.
В масло добавить молоко, яйцо.
Перемешать хорошо, соединить, замесить тесто.

К тесту добавить тертый сыр, (немного оставить сыра для присыпки) отваренный, остывший рис, нарезанные корнишоны и маслинки, кукурузу.
Хорошо перемешать.

Выкладываем в форму, смазанную маслом.
Ставим выпекаться пирог в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 град. 30-35 минут, за 5 мин. до готовности присыпать сыром.

Подавать пирог, как я уже писала, можно к горячительным напиткам.

А можно к кофейку.
Что обычно и делают греки, приглашая соседок на утренний кофе.

Пирог получается очень сытный, я бы сказала, "домашний"
]

Вечером в Москве: 

















































...