Аргентинский пирог "Torta negra"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:59:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Сухофрукты | 200 г |
Сахар | 100 г |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Мед | 3 ст. л. |
Чай черный | 1 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
В Аргентину этот пирог принесeн валлийскими поселенцами, начавшими прибывать в провинцию Чубут с 1865 года, известен как «чeрный пирог» (исп. torta negra) и является традиционным блюдом. Очень пряный вкус, ароматнейшая выпечка и совершенно не сложно в приготовлении. |
Сухофрукты нарезать маленькими кусочками (я равняюсь на размер изюма).
Заварить свежий чай, залить сухофрукты и оставить настаиваться на ночь (примерно 6 часов).
Я использовала чернослив, курагу, изюм светлый и тёмный, яблоки и вишни сушеные (можно любые, главное - 200 г).
За ночь сухофрукты напитаются ароматом чая и размягчатся.
Добавить сахар.
При таком количестве сахара выпечка получается очень сладкой, при желании можно положить лишь половину порции (50 г).
Добавить специи и тщательно размешать.
Добавить яйцо, размешать.
Муку просеять с разрыхлителем и небольшими порциями добавить к сухофруктам.
Тщательно размешать до однородности.
Добавить мёд (оставить 1 ст.л. для смазывания готового изделия).
Форму застелить бумагой для запекания, смазать маслом (я использую оливковое).
Тесто переложить в форму и отправить в предварительно разогретый духовой шкаф.
Запекать при температуре 165 град. (то есть чуть ниже средней) более 60 мин.,
готовность проверять спичкой (должна остаться сухая).
После запекания смазать верх мёдом.
Приятного аппетита!