Пироги с мясным фаршем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:59:41 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 500 г |
Кефир | 300 мл |
Дрожжи | 20 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 80 мл |
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Желток яичный | 2 шт |
Кунжут | 2 ст. л. |
Вкусные домашние пироги с мясным фаршем. Можно подать с бульоном или крепким чаем. |
Для фарша: Лук очистить и порезать кубиком, смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить по вкусу.
Для теста: Кефир подогреть до теплого состояния, распустить в нем дрожжи, добавить сахар и 2 ст. л. муки. Дать опаре забродить.
Когда опара поднимется добавить в неё соль, просеянную муку и 70 мл растительного масла.
Замесить тесто, выложить его на рабочую поверхность, налить 1 ст. л. масла и хорошенько его вымесить, до гладкого состояния. Положить тесто в чашу, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в два раза, подбить и снова дать ему подняться.
Готовое тесто разделить на кусочки. Скатав их в шарики.
Из шариков сделать лепешечки, начинить их фаршем.
Скрепить в виде треугольников.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него пироги. Оставить на 15-20 минут для подъема. Затем смазать их желтком.
И присыпать кунжутом. Выпекать пироги в заранее разогретой духовке при 180 гр. С, 30 минут.
Приятного!!