- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог на ирисках "Полезное разочарование... или HAPPY ЕND"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:59
Ириски | 60 шт |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | по вкусу |
Давно хотела испечь бисквит на ирисках... руки наконец-то дошли... а благодаря маленькой неприятности, повлекшей за собой усовершенствование пирога, получился НАИВКУСНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ... который вполне достоин и праздничного стола.... Пирог получился с невероятным ароматом и привкусом ирисок... а нежнейшая глазурь просто идеально дополнила вкус... Так что... все, что ни делается... все к лучшему!!!!!!!!!!!!!!!! |
Пирог на ирисках "Полезное разочарование... или HAPPY ЕND"
В первую очередь ириски (30 штук) укладываем в миску с 50 г масла и 70 мл молока.
Ставим в микроволновку и доводим до кипения... затем смесь тщательно перемешиваем до полного растворения в массе ирисок, при необходимости повторить.
Взбиваем яйца с сахаром и ирисковой смесью.
Добавляем 100 г растопленного масла.
Вливаем 50 мл молока.
Добавляем разрыхлитель.
Постепенно всыпаем муку, чтобы тесто стало как густая сметана.
Выливаем тесто в форму, выпекаем "до сухой палочки".
Тут-то и случилась вся неприятность...
выключили свет....бисквит чуть-чуть не пропекся в середине....
Пришлось выкручиваться....
Я вырезала непропекшуюся часть...
На газу... на водяной бане растопила 50 г сливочного масла, 50 мл молока и 30 ирисок...
Выложила бисквит обратно в форму, в отверстие влила ирисковую смесь и убрала в холодильник... который все равно без света не работал....(((((((
Короче, настолько я разочаровалась и расстроилась, что мы его вчера даже пробовать не стали... но сегодня уже пришлось его достать, либо кушать, либо выбрасывать....
Вот тут и наступил "нарру еnd". Отрезав малюсенький кусочек, с опаской положила его себе в рот..... но, ощутив неповторимый вкус, я была в восторге.... бисквит хорошо пропитался, был такой пористый, воздушный, не приторный, вкусный-вкусный... ароматный... короче - СУПЕР!!!!!!!!!!!!
Теперь часто буду печь... к чайку... кто знает, может, в следующий раз еще что-нибудь изобрету))))))))))))))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41908-pirog-na-iriskah-poleznoe-razocharovanie-ili--HAPPY-eND.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.