- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог на ирисках "Полезное разочарование... или HAPPY ЕND"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:59


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Ириски 60 шт
Яйцо 3 шт
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 200 г
Молоко 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Давно хотела испечь бисквит на ирисках... руки наконец-то дошли... а благодаря маленькой неприятности, повлекшей за собой усовершенствование пирога, получился НАИВКУСНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ... который вполне достоин и праздничного стола.... Пирог получился с невероятным ароматом и привкусом ирисок... а нежнейшая глазурь просто идеально дополнила вкус... Так что... все, что ни делается... все к лучшему!!!!!!!!!!!!!!!!

Пирог на ирисках "Полезное разочарование... или HAPPY ЕND"

В первую очередь ириски (30 штук) укладываем в миску с 50 г масла и 70 мл молока.

Ставим в микроволновку и доводим до кипения... затем смесь тщательно перемешиваем до полного растворения в массе ирисок, при необходимости повторить.

Взбиваем яйца с сахаром и ирисковой смесью.

Добавляем 100 г растопленного масла.

Вливаем 50 мл молока.

Добавляем разрыхлитель.

Постепенно всыпаем муку, чтобы тесто стало как густая сметана.

Выливаем тесто в форму, выпекаем "до сухой палочки".

Тут-то и случилась вся неприятность...

выключили свет....бисквит чуть-чуть не пропекся в середине....

Пришлось выкручиваться....

Я вырезала непропекшуюся часть...

На газу... на водяной бане растопила 50 г сливочного масла, 50 мл молока и 30 ирисок...

Выложила бисквит обратно в форму, в отверстие влила ирисковую смесь и убрала в холодильник... который все равно без света не работал....(((((((

Короче, настолько я разочаровалась и расстроилась, что мы его вчера даже пробовать не стали... но сегодня уже пришлось его достать, либо кушать, либо выбрасывать....

Вот тут и наступил "нарру еnd". Отрезав малюсенький кусочек, с опаской положила его себе в рот..... но, ощутив неповторимый вкус, я была в восторге.... бисквит хорошо пропитался, был такой пористый, воздушный, не приторный, вкусный-вкусный... ароматный... короче - СУПЕР!!!!!!!!!!!!

Теперь часто буду печь... к чайку... кто знает, может, в следующий раз еще что-нибудь изобрету))))))))))))))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41908-pirog-na-iriskah-poleznoe-razocharovanie-ili--HAPPY-eND.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.