- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грушeво-творожные кармашки

Опубликованно 7 Мая 2015, в 03:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Груша 350 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Сахар 6 ст. л.
Корица по вкусу
Пудинг ванильный 3 ст. л.
Творожная масса 250 г
Масло растительное 4 ст. л.
Молоко 4 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Мука 200 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежная творожная выпечка с фруктово-кремовым наполнителем, чашечка ароматного чая и задушевные беседы в кругу семьи, друзей - что может быть прекрасней! Устраиваемся поудобней и наслаждаемся уютным десертом!

Грушeво-творожные кармашки

Подготовим наши продукты!

Груши чистим, разрезаем на четвертинки, удаляем семена и разрезаем поперёк пластинами толщиной 3 мм.

В кастрюлю с нарезанными грушами добавляем лимонный сок, 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, корицу.

Перемешиваем и доводим до кипения.

Смешиваем 1 ст. л. пудинга и 2 ст. л воды.

Вводим жидкий пудинг в грушeвую смесь и ещё раз доводим до кипения.

Снимаем с огня и остужаем до тёплого состояния.

125 г творожной массы смешиваем с 2 ст. л. сухого ванильного пудинга и 1 ст. л. сахара.

Готовим тесто.

125 г творожной массы, растительное масло, молоко, белок яйца, щепотку соли и 4 ст. л. сахара взбиваем (перемешиваем) венчиком.

Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в жидкую смесь. Вымешивае гладкое тесто.

Мягкое тесто делим на 8 частей.

На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатываем каждый кусочек (шарик) теста диаметром 12 см.

Раскатанные лепёшки, переносим на застеленный бумагой для выпечки противень.

На каждую половину лепёшки теста наносим 1 ст. л. творожного крема.

На творожную массу аккуратно выкладываем груши веером вместе с желированной массой.

Накрываем начинку второй половинкой теста, оставляя край открытым. Защипывать или прижимать тесто не надо!

Желток взбить с 1 ст. л. воды и кисточкой смазать верхнюю часть кармашка.

Духовка разогрета заранее до 180°. Выпекаем пирожки на среднем уровне духовки 20-30 минут.

Вот какая красота у нас получилась!

По желанию можно украсить сахарной пудрой!

Уже откусили!!!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41911-grushevo-tvorozhnyie-karmashki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.