Грушeво-творожные кармашки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 03:00:04 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 59 |
Груша ![]() |
350 г |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Сахар | 6 ст. л. |
| Корица | по вкусу |
Пудинг ванильный ![]() |
3 ст. л. |
Творожная масса ![]() |
250 г |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Молоко | 4 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Мука | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Нежная творожная выпечка с фруктово-кремовым наполнителем, чашечка ароматного чая и задушевные беседы в кругу семьи, друзей - что может быть прекрасней! Устраиваемся поудобней и наслаждаемся уютным десертом! |

Подготовим наши продукты!

Груши чистим, разрезаем на четвертинки, удаляем семена и разрезаем поперёк пластинами толщиной 3 мм.

В кастрюлю с нарезанными грушами добавляем лимонный сок, 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, корицу.
Перемешиваем и доводим до кипения.

Смешиваем 1 ст. л. пудинга и 2 ст. л воды.

Вводим жидкий пудинг в грушeвую смесь и ещё раз доводим до кипения.
Снимаем с огня и остужаем до тёплого состояния.

125 г творожной массы смешиваем с 2 ст. л. сухого ванильного пудинга и 1 ст. л. сахара.

Готовим тесто.
125 г творожной массы, растительное масло, молоко, белок яйца, щепотку соли и 4 ст. л. сахара взбиваем (перемешиваем) венчиком.

Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в жидкую смесь. Вымешивае гладкое тесто.

Мягкое тесто делим на 8 частей.

На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатываем каждый кусочек (шарик) теста диаметром 12 см.

Раскатанные лепёшки, переносим на застеленный бумагой для выпечки противень.
На каждую половину лепёшки теста наносим 1 ст. л. творожного крема.

На творожную массу аккуратно выкладываем груши веером вместе с желированной массой.

Накрываем начинку второй половинкой теста, оставляя край открытым. Защипывать или прижимать тесто не надо!
Желток взбить с 1 ст. л. воды и кисточкой смазать верхнюю часть кармашка.
Духовка разогрета заранее до 180°. Выпекаем пирожки на среднем уровне духовки 20-30 минут.

Вот какая красота у нас получилась!

По желанию можно украсить сахарной пудрой!

Уже откусили!!!

Приятного аппетита!!!



Ночью в Москве: 

















































...