Рассыпчатый яблочно-творожный пирог с орехами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 03:00:09 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 62 |
| Мука пшеничная | 225 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 110 г |
| Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Творог ![]() |
185 г |
Сметана ![]() |
75 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Орехи грецкие ![]() |
50 г |
Фундук ![]() |
50 г |
Орехи кешью ![]() |
50 г |
| Простой в приготовлении, вкусный пирог для домашнего чаепития и торжества. |

Муку просеять. Сливочное масло нарезать кусочками. Соединить муку, сливочное масло, разрыхлитель теста и сахарный песок (1/2 чашки). Перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить, измельченные в блендере, орехи. Перемешать.
Творог соединить с яйцами, сахаром и сметаной. Яблоки натереть на крупной терке и добавить к творожно-яичной массе. перемешать.
Огнеупорную форму застелить пекарской бумагой, выложить на дно 2/3 песочной крошки, затем начинку, разровнять и посыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретом до 200гр духовом шкафу - 40-50 минут.
По моим наблюдениям сметану в начинке можно заменить ряженкой, получается не хуже.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4088

Днем в Москве: 

















































...