Рассыпчатый яблочно-творожный пирог с орехами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 03:00:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 62 |
Мука пшеничная | 225 г |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 110 г |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Творог | 185 г |
Сметана | 75 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Яблоко | 2 шт |
Орехи грецкие | 50 г |
Фундук | 50 г |
Орехи кешью | 50 г |
Простой в приготовлении, вкусный пирог для домашнего чаепития и торжества. |
Муку просеять. Сливочное масло нарезать кусочками. Соединить муку, сливочное масло, разрыхлитель теста и сахарный песок (1/2 чашки). Перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить, измельченные в блендере, орехи. Перемешать.
Творог соединить с яйцами, сахаром и сметаной. Яблоки натереть на крупной терке и добавить к творожно-яичной массе. перемешать.
Огнеупорную форму застелить пекарской бумагой, выложить на дно 2/3 песочной крошки, затем начинку, разровнять и посыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретом до 200гр духовом шкафу - 40-50 минут.
По моим наблюдениям сметану в начинке можно заменить ряженкой, получается не хуже.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4088